Ну вот, ещё одна галочка в послужном списке анимешника отмечена, ещё одна классика просмотрена.
Алхимик, безусловно, впечатляет прописанностью своего мира, особенно в начале. Существование алхимии, которая работает по строгим правилам, своей географии, своей политической системой. Также интересна неоднозначность и жестокий исход историй, в которые постоянно влипают братья: от первой попытки воскресить мать до ситуаций, когда убить священника-мошенника только посеет хаос в городе, который верил ему, или когда всё-таки не получается спасти девочку, ставшую жертвой безумного отца-экспериментатора, жестокость войны, которую не изменить.
Плюсы и минусыНаверное, моментом, который тронул меня больше всего в первом сезоне, был первый рассказ об Ишварской войне. Когда Рой чуть не попытался застрелиться после убийства Рокбеллов, у меня навернулись слезы на глаза.
Персонажи тоже очень милые. Братья Элрики впечатляют тем, насколько они связаны и насколько заботятся друг о друге. Альфонс - вообще то, что в нынешнем англофандоме называется precious cinnamon roll, хочется обнять и голубить, какой он лапушка и умница. Рой и его команда - вообще прелесть, радовалась каждый раз, когда они появлялись на экране. Правда, до просмотра я думала, что Рой - один из главных персонажей там, а он что-то начал делать только серии к 45-ой. Искренне надеюсь, что во втором сезоне будет побольше. Хьюз тоже поднимал настроение, стоит его увидеть.
На самом деле две юморные серии про армейских стали одними из моих любимых. Аж захотелось отдельный слайс-спинофф про жизнь Роя и команды ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Но в других персонажах лежит и одна из главных проблем Алхимика, если честно. И это персонажи-злодеи. Они практически все очень однослойные и плоские. У половины мотивация в основном в том, что они гады, которые хотят воевать или вершить зло. И эти злодеи даже как-то не особо впечатляют или пугают, проще говоря, ничем не цепляют. Кимбли просто гад, Фрэнк Арчер просто гад, Энви просто истеричка... Главзлодейку Данте и то могли бы раскрыть получше. Хотя у неё классная музыкальная тема. Или тот же Фюрер мог бы стать куда более неоднозначным, пропиши ему любовь к жене и детям, но нет, очередной "просто гад". Кстати, интересно, как гомункул вообще дослужился аж до поста фюрера.
Или есть персонажи, вызывающие симпатию, как Жадность, но которых было так мало, что и не совсем ясно, зачем они нужны.
Зато Похотью, которую больше всего прописали, дали чардевелопмент и которая в принципе показалась наиболее наделенной интеллектом и личностью из гомункулов, я прониклась.
Кстати, Арчер-терминатор - это так смешно ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Шрам тоже не особо впечатлил. Сначала жутко отвратило то, что он называет себя мстителем бога, а потом шантажирует рандомных детей, хорош посланник бога. Стоило дать им немного проникнуться, так пошли какие-то разброд и шатание с мотивацией. То я любил брата, то презирал, то мщу алхимикам, то мщу военным, то любил девушку брата, что всплыло в серию его же смерти ни с того ни с сего. В общем, в какой-то момент я оставила попытки его понять.
Насчёт финального замута даже не знаю, что и думать. С одной стороны, теория про то, что гомункулы - неудавшиеся воскрешенные люди логична, с другой стороны неясно, причём здесь тогда Смертные грехи. Философский камень ради перерождения красиво сыграл на Хоэнхайма и обоснование того, почему он оставил Тришу, но сделало мотивацию главного злодея какой-то мелковатой. Внезапное появление реального мира...
Не знаю. С одной стороны, интересный плоттвист, с другой - мир Алхимика и так казался очень цельным, и я не уверена, так ли нужно было ему это ломание 4-ой стены внутри вселенной. И я не совсем поняла, как, если Хоэнхайм встретил Эдварда в военном Лондоне, в эпилоге он появился с Эдвардом в Мюнхене 1921.
Но я одобряю то, что аниматоры, зная, что уйдут в филлеры, хотя бы попытались накидать связок в первой половине сериала, заранее вводя намеки и персонажей, которые им пригодятся. Это гораздо лучше, чем жалкие филлерные концовки, скажем, Pandora Hearts или Soul Eater, в которых всё было хорошо, а потом манга закончилась.
Про концовку тоже сложно рассуждать: она больше задел на Шамбалу, которую я тоже посмотрю, впрочем.
В плане музыки - "Братья" прекрасны. И музыкальная тема Данте тоже добавляет атмосферы.
Но в любом случае, Алхимик - вещь, которую надо было посмотреть. Хотя бы потому, что для столь многих это аниме было важным. И я искренне хочу продолжить знакомство с этим каноном и дальше, хотя за второй сезон возьмусь только после определенного перерыва.
P.S. Ах да, они очаровательны.
![](http://www.picshare.ru/uploads/150703/4J07Yq5S8f_thumb.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/150703/1sI08255B5_thumb.jpg)
![](http://www.picshare.ru/uploads/150703/Ij3633WO13_thumb.jpg)
После перерыва лучше. Я так вообще спустя много лет посмотрела). Но там отсутствуют многие из перечисленных тобой минусов и персонажи прописаны лучше (а есть пара таких, которых в оригинальном сериале нет, а роль они играют немалую).
В общем, рекомендую всё-таки как-нибудь добраться..
Я не знаю, когда посмотрю Братство теперь, наверное, когда немного подзабуду ТВ-1, но буду ждать того момента с нетерпением.
А то я даже не очень хочу подробно комментировать детали первого сезона, лучше чтобы ты сама различия заметила, и вот тогда поговорим >w<
Зато я довольна главным, тем, что ты шипнула мой главный ФМА-ОТП, а значит уже из-за них Братство может тебе прийтись по душе
В общем, в моих планах точно посмотреть и второй сезон)
Зато я довольна главным, тем, что ты шипнула мой главный ФМА-ОТП, а значит уже из-за них Братство может тебе прийтись по душе
Их будут додавать? Урааа
Их будут додавать? Урааа
И не только их, в Братстве\манге в принципе отношения прописаны лучше и становится хотя бы понятно почему Эд с Уинри в конце поженилсь (ну это-то ты знаешь), а не с бухты-барахты хд
Вот да, про ТВ1 я говорила, что вроде бы знаю, что в конце Эд/Уинри - канон, но с Розой и то как-то больше химии
Дело было так: мангака рисовала мангу, по ней начали снимать сериал. Манга была еще даааалеко не закончена, поэтому аниматоры придумали сами. По сути вся вторая половина сериала там - большая отсебятина. Отсюда там идет всякая лажа, которая особенно повлияла на мотивацию персонажей. Например, Хоэнхайм, Рой Мустанг и даже Эдвард Элрик оказались куда более морально "серыми" персонажами, чем они есть на самом деле, а Альфонс Элрик из вежливого авантюриста превратился в инфантильного нытика. ("Настоящий" Альфонс из манги и ТВ-2 в довесок к своей очаровательности - еще и умный интересный персонаж, у которого есть собственная крутая сюжетная линия - в том числе даже любовная
Происхождение гомункулусов вообще небо и земля, и привязка к 7 смертным грехам "железная". "Гнев" и "Гордыня" - совсем другие персонажи. То есть вообще совсем другие, и очень-очень крутые (мне даже противно вспомнить, что за малолетнего истерика сделали из Гнева). А уж какие метаморфозы проходит Жадность, которого в ТВ-1 просто убили - и все! И именно поэтому гомункулы и их предводитель (который тоже совсем не Данте и имеет совсем другое происхождение и цели) смотрятся куда более объемными.
Наконец, общий сюжет куда более сложный и многогранный: тут тебе и политика, и реально исторические параллели, и идеология, и куда больше от человеческой психологии...
Извини за это долгое возмущение, просто ТВ-1, хотя изначально я бал фанаткой, моя долгая и большая боль. Больше всего меня в ТВ-1 возмущает то, что сделали с Роем ("настоящий" Мустанг никогда не убил бы Рокбеллов; в манге они погибли от рук совсем другого персонажа и при куда более логичных обстоятельствах - командование их не устраняло, просто бросило за линией фронта), с Альфонсом и Уинри, с Хоэнхаймом (в ТВ-1 это опять какой-то нытик, а в ТВ-2 - настоящий трагический герой с упором на "герой"), то, что убили Шрама (в ТВ-2 он доживает до конца и у него куда более интересная линия с переосознанием и искуплением), и то, что в конце Эдвард, блять, жертвует жизнью ради Ала! Далее небольшой, микроскопический спойлер - спойлер Наконец, смерть Хьюза и манге и ТВ-2 является куда более мощным мотиватором для Мустанга и Эда и куда сильнее и логичнее играет в сюжете, чем это показано в ТВ-1. Да и линия Ала и Барри-Мясника, которая в ТВ-1 является источником филлерного маразма, в ТВ-2 раскрыта куда веселее и человечнее (и правдоподобнее).
В общем, ТВ-2, на мой взгляд, настолько логичнее, интереснее, психологичнее и проработаннее ТВ-1, что даже сомнений никаких быть не может. Ах да, и, конечно, никаких путешествий в параллельный "наш" мир за вратами там тоже нет, и Врата, и Алхимия имеют совсем другую природу.
Уффф, все, полегчало.
Но на самом деле про то, что персонажи лучше развиты, и про то, что
Наконец, общий сюжет куда более сложный и многогранный: тут тебе и политика, и реально исторические параллели, и идеология, и куда больше от человеческой психологии...
мне слышать даже приятно, ведь это значит, что удовольствие от ТВ2 ещё впереди. ТВ1-то уже за плечами.
И на Альфонса, Эдварда, Уинри, Мустанга и Хоэнхайма только больше хочется посмотреть)
Хотя линия Хоэнхайма меня и в ТВ1 заинтересовала, но её было очень, очень мало. Не хватило.
Больше всего меня в ТВ-1 возмущает то, что сделали с Роем ("настоящий" Мустанг никогда не убил бы Рокбеллов; в манге они погибли от рук совсем другого персонажа и при куда более логичных обстоятельствах - командование их не устраняло, просто бросило за линией фронта)
Звучит неплохо. Приказ про "давайте убьём врачей просто так" звучал действительно настолько неразумно, что возникала мысль, кому и зачем пришло в голову его вообще отдать.
Но сцена вышла эмоциональная.
Да и линия Ала и Барри-Мясника, которая в ТВ-1 является источником филлерного маразма, в ТВ-2 раскрыта куда веселее и человечнее (и правдоподобнее).
Кстати да, не совсем понимала, почему Ал так накрутился насчёт слов Барри, что он может быть искусственным, если это, прости господи, говорит Барри, во-первых, не самый ценный источник, а во вторых, совершенно точно прежний человек.
Да и про жертву/не-жертву Ала звучит красиво и логично, хотя я и проспойлерила сейчас.
Перерыв между ТВ1 и 2 выдержать стоит, как раз из-за схожего начала, но я обязательно доберусь)
Кстати да, не совсем понимала, почему Ал так накрутился насчёт слов Барри, что он может быть искусственным, если это, прости господи, говорит Барри, во-первых, не самый ценный источник, а во вторых, совершенно точно прежний человек.
Знаешь, что "накрутился" - это понятно. Сомнения у него и раньше какие-то могли быть на этот счет - все-таки какой стресс. Барри их вытащил наружу, потому что у него они тоже были наверняка, и он знал, какое место у чувака в этой же ситуации самое уязвимое. Другое дело, что Барри - жизнерадостный социопат, его не волнует. А Альфонс распереживался.
В манге и ТВ-2 он распереживался тоже, но дурацкой детской выходки с "я сбегу, и пускай меня все ищут две серии" не выкидывал. Там все это сделано гораздо правдоподобнее. мини-спойлер за логику ситуации
и очень радуюсь, что тебе тоже понравился сериал ^__^ и пейринг =^_____^=
Урааа, Аелен понравилось и она хочет еще
После комментария Мадоши самой захотелось в очередной раз пересмотреть Братство.
хотя манга лучшеВот сижу, качаю.В общем, первый сезон мне больше понравился, чем второй. Второй сначала хоть и повторял первый частично, но сначала был ещё норм, а потом что-то... Мех, после просмотра мне больше не хочется про него вспоминать.
Ниазеск с БДж.
Хорошо, что аниме так разнообразно, но это был первый раз, когда я поняла, что есть много аниме которые совершенно незачем смотреть.
Не для комментариев. Просто, факт.
Вот в ТВ1 наоборот было: Уинри там была, и про общие воспоминания говорила, но Ал придумал всеобщую конспирацию и никому не верил. Хотя это можно обосновать тем, что там говорили, что его воспоминания начали частично стираться.
Но рациональность второго решения мне всё равно очень нравится)
Nutscracker, А я рада, что у нас появилось что-то общее
Sottomarino, Будем в итоге все вместе смотреть
А после ТВ2 и ещё одного перерыва и до манги доберусь, думаю)
Гость, Вкусы разные бывают, что поделать. Я пока ничего не говорю, мне всё только предстоит)
Onee-chan, На самом деле я и такую точку зрения могу понять: провисаний достаточно, и правда есть вещи, которые могут не понравиться. Но, опять же, вкус и цвет)
Вот в ТВ1 наоборот было: Уинри там была, и про общие воспоминания говорила, но Ал придумал всеобщую конспирацию и никому не верил. Хотя это можно обосновать тем, что там говорили, что его воспоминания начали частично стираться.
Но рациональность второго решения мне всё равно очень нравится)
Nutscracker, А я рада, что у нас появилось что-то общее
Sottomarino, Будем в итоге все вместе смотреть
А после ТВ2 и ещё одного перерыва и до манги доберусь, думаю)
Гость, Вкусы разные бывают, что поделать. Я пока ничего не говорю, мне всё только предстоит)
Onee-chan, На самом деле я и такую точку зрения могу понять: провисаний достаточно, и правда есть вещи, которые могут не понравиться. Но, опять же, вкус и цвет)
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... как открыть счет в иностранном банке частному лицу из россии
33490-+