понедельник, 01 декабря 2014
Вчера был J-Fest.
И он был прекрасен.
Извините, что без фото, я была слишком увлечена, чтобы отвлекаться на фотографии.читать дальшеНачалось всё, конечно же, с того, что я забыла билет, вернулась за ним и опоздала на полчаса от назначенной встречи.
Гардеробы на первом этаже были уже забиты, и мы отстояли долгую очередь в гардероб на этаж ниже, после чего закупились мочи и японским рисовым печеньем и с этим закусоном пошли в зал.
В зале была лекция Такамасы Сакурая, и Меро была абсолютно права, что он очень клёвый мужик. Весёлый, активной и с манией почаще фотографироваться с залом 
Показывали видеозапись с мейд-кафе и видео с айдол-группой. 3 вещи, с которыми ассоциируется Россия у японцев: балет, борщ, Липницкая.
А потом мы дождались концерта Аой Эйр. Замечательная девушка, замечательная певица 
Пела песни из Kill la Kill, Sword Art Online, Fate/Zero и свою новую песню.
Когда она начала петь Memoria, я чуть ли не кричала от счастья.
И сама она такая милая! Рассказывала, как гуляла по Москве, а особенно они с Сакурай-саном любили рассказывать, как они любят есть, в чём я их совершенно понимаю 
А ещё оказалось, что у Аой-сан был день рождения в тот день. Пели ей песню всем залом, и, кажется, она плакала. Это было так здорово.
Потом мы с Кренделем не стали оставаться на косплей, хотя охотно верим, что он был шикарен, потому что очень хотели есть. И мы пошли, собственно, есть. Еда была не менее прекрасна. За день я съела 4 онигири (вы не знали о моей бешеной любви к онигири? теперь знаете), такояки и карри. Всё отличное. Хотя осьминога в такояки, скажем честно, кот наплакал.
Зато посмеялись над онигири с этикеткой "онигири с имитацией краба". Посмеяться посмеялись, а мне в итоге этот онигири из всех самым вкусным показался.
Потом мы пошли по магазинам 
Я купила себе кольцо и кулон с белой лилией (любимые цветы) и мы с Кренделем вытащили по чиби-фигурке с Ронпой наугад. Сначала Кренделю попалась Майзоно, а мне Мукуро, но из-за любви Кренделя к Мукуро мы решили махнуться.
Фигурки совсем маленькие, чуть больше моего ногтя, мне кажется.
А ещё прихватила формочку для бутербродов, буду делать бутерброды с Хэлло-Китти.
И конечно, визитки магазинов, к которым я ещё присмотрюсь. Мне запала в душу Рейсинг Мику за 2к рублей.
Во время этого процесса видели совершенно прекрасную сцену: трое косплееров, среди которых Комадока (Мадока в парике Комаэды) сидят и с упоротым видом разбрасываются игрушечными деньгами. Тут со мной случился катарсис.
Ещё мы нашли одного маленького мальчика, который был в костюме, с зеленым париком и очень напомнил нам Хазаму, только чиби. Много раз проходили мимо него, потом не выдержали и спросили:
Мы: Мальчик, а кого ты косплеишь?
Родители мальчика: Это девочка.
Мы: ...
Родители: И это гангстер-версия Вельзевула!
Ошиблись просто во всём, но с мальчиком-девочкой даже комплимент вышел 
Еле-еле поймав Меро и остальных её товарищей и издалека посмотрев на фотобудку, мы перешли к одной из самых прекрасных частей: японский традиционный театр Кёя. И вот кто был шикарен, так это они. Жаль, театрализованную часть они в Россию не возят, но и танцевальная невероятна. Что танец с мечом, что танец с веерами, что демонический танец с масками из фосфора в темноте с барабанами. И конечно, отличный мужчина в женском кимоно и с не менее женской игрой. Отдельно умиляло, как они танцевали с серьезными лицами, а в конце, убегая, мило улыбались залу.
Услышав, как мне показалось, одинаковые фамилии, я пошутила, мол, неужели все 9 из них - братья? Оказалось, я была не так далека от истины. Их труппа - семейная, и все они или братья, или муж-жена. А потом они очень забавно представлялись в духе: "Я такой-то, и я мужчина!" 
Ещё с ними приезжала Мао Аска, танцовщица театра Нихон Буё (кстати, я когда-то его видела в Малом театре) и танцевала они традиционные танцы под Лебединое озеро Чайковского и русский дубляж Let it Go. Умирающий лебедь был потрясающ, Let it Go был внезапен.
Но великолепие и грациозность всех этих танцев покоряют.
Нас к тому времени уже разморило, но мы остались на киносеанс и он был отличным. "Бродяга Кеншин: Конец легенды". Мы с Викой пытались вспомнить, кто же все эти люди, которых мы смутно помним по аниманге, попутно наслаждаясь действием, драмой и экшеном. Хотя, конечно, всего из манги в фильм не вместишь, битвы с приспешниками здорово порезали. Но как же в целом хорошо и качественно поставлен этот фильм.
Кстати, какие же все актёры в этом фильме красивые. Мужчины, женщины. Сайто - бог, Мегуми - богиня 
И вот все ушли, а я осталась и досмотрела финальную сцену с красивым и лиричным Кеншин/Каору 
Во время поездки обратно домой в монорельсе я понимала, как же я довольна прошедшим днём.А ещё на J-Fest'е я осознала одну важную для себя вещь.
Наверное, я поступила правильно, что выбрала своей специализацией японоведение.
Я влюблена в культуру современной Японии. Я влюблена в культуру традиционной Японии. И это то, что мне интересно изучать. Мне, которая, признаем честно, не очень любит учиться, хотя и может заставить себя делать это на приличном уровне. В любом другом ВУЗе, кроме ИСАА, я бы заставляла себя. А тут я занимаюсь тем, чем я действительно хочу заниматься.
Про ИСАА мы ещё поговорим, но я чувствую, что на данный момент так всем этим заболела, что хочу как бы то ни было связать свою жизнь с Японией.
Будущее пока впереди, но сейчас я просто хочу чуть глубже постичь то, в направлении чего я немного шагнула.
Гамбаттэ и все дела.
@темы:
Жизнедыбр