Ах, Петербург, славный город Петербург, словами не измерить, как тебя люблю я.
Твои мостовые, твои изящные здания, твою атмосферу, которая будто возвращает в прошлое, во времена Пушкина.
Твои торосы и сосульки свисающие с крыш. Хотя в этом году, надо признать, положение было уже гораздо лучше, нежели в прошлом году. Сосульки не так огромны, а улицы в большинстве своём расчищены и не приходится изображать из себя ледокол, пробираясь по ним.
Повидалась с родственниками. Боюсь я за них, всё-таки. В такие моменты становится жаль, что нет возможности приезжать к ним почаще, не говоря уже о возможности и вовсе переехать к ним поближе.
Культурной программы было только два дня, зато прошли они продуктивно.
В первый день сходила на выставку ксилографий Сальвадора Дали по "Божественной комедии" Данте. Боже, насколько же это и впрямь божественно, как и гласит название произведения. Суть состоит в том, что Дали нарисовал сто ксилографий по отрывку из каждой из ста песен "Комедии". Думаю, не надо говорить, что творчество Дали само по себе является интереснейшим, а соединение со стихами Данте еще больше заставляет задуматься. Чувствую, что-то в своей душе я с этой выставки вынесла. Уходила с чувством возвышенного покоя и философскими мыслями. Соединение творчестива двух гениев просто неподражаемо и даёт удивительный эффект.
На второй же сходила по Исаакиевскому собору с аудиогидом, что тоже весьма интересно. А потом - наконец встретилась с .prince. Надеюсь, тебе понравился мой подарок, кстати. Вместе сходили в "Лабиринтум" - так называемый интерактивный музей науки. Потыкались по лабиринту из зеркал (забавная вещь - лабиринт, стены в котором состоят из одних зеркал. Даёт эффект в виде иллюзии отражений повсюду, и в итоге врезаешься носом во все больше и больше стен), побаловались с центробежной силой, посмотрели на якобы прыгающую крысу в тёмной комнате и зафейлили с выдуванием мыльных пузырей.
Посидеть в кафешке внизу уже не успели из-за отсутствия времени. Обнялись, распрощались, и договорились увидеться летом.
А, и напоследок. Сапсан (высокоскоростной поезд) вполне себе комфортен. Но на будущее я всё же предпочту самолёт, тем паче, что билеты на него мне обходятся дешевле ввиду некоторых особенностей.