13:36 

Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Этой зимой я посмотрела одну вещь, которая зацепила меня настолько, что я подумала, что хочется немного стряхнуть пыль со значительно заброшенного мною дайри и немного о ней рассказать. Как-нибудь так, чтобы поделиться, но чтобы не раскрывать карт настолько, чтобы не стало известно слишком много.

Пыль на антресолях накапливается, и прошлое накапливается на нашем жизненном пути точно так же, поэтому садитесь дамы и господа, потому что сегодня я хочу рассказать вам небольшую историю о Ракуго. А если точнее, об аниме под названием Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu.

Я и до своего просмотра слышала об этом аниме много хорошего, но что склонило меня посмотреть окончательно, так это опенинг недавно вышедшего второго сезона (который я ещё не начинала), который сам по себе словно рассказывает историю и невероятно красив.

И в какой-то вечер я поймала себя за осознанием того, что в этот вечер я просто безумно хочу посмотреть это аниме.

Что же такое ракуго? Когда я ещё до этого аниме узнавала об этом явлении как о части японской культуры, то я объяснила для себя это так: это такой японский традиционный стэнд-ап. Один артист выходит на сцену, садится в позу сэйдза, и рассказывает историю, которая должна рассмешить и чему-то научить зрителей. У ракуго свои правила и законы, и юмор ракуго часто довольно специфичен и тонок для западного человека, но эта часть японской культуры существует не первый век и живёт до сих пор.

читать дальше

Просмотр Ракуго - это что-то, о чём я определённо не пожалела.



@темы: Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu, рекомендации

URL
   

Coloring the world

главная