13:27 

Gintama 4

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Всё время у меня так получается, что я смотрю Гинтаму в онгоинге с огромным удовольтствием, потом отстаю от неё, а потом нагоняю серии и арки скопом.
Вот и досмотрена последняя арка 4-ого сезона, "Прощай, Шинсенгуми".
Великолепная арка. Другого и не ожидалось.
Хотя пожалуй, эта арка была особенной. Практически каждое слово, движение, момент в ней были наполнены смыслом и эмоцией. Старые уже, казалось бы, раскрытые и ставшие родными персонажи раскрываются ещё лучше, новая драма пронзает сердце, а отношения персонажей и сами сюжет и мир получают толчок к развитию и изменению.

читать дальше

Арка была отличной, но не менее отличным был и сам 4-ый сезон целиком. В него вошло очень много важных, содержательных арок: Сёгун, Шинсенгуми, Шинигами, знакомство Сакамото и Муцу, и многое и многое другое. Но не меньше было и великолепных и долгожданных юморных арок, просто трогательных серий. Каждая серия этого сезона приносила удовольствие, и я без колебаний ставлю 10/10.
Да и последняя карточка в конце последней серии говорит, что "сражение только начинается". Значит, новой Гинтаме - быть. Надеюсь, что в неё войдут и арки, упущенные в этом сезоне, а то я слышала, их много.


@темы: Рекомендации, Gintama

URL
Комментарии
2016-08-10 в 20:17 

Корю
fukuchou fan-girl
Ура, отзыв на мою любимую арку:heart:
Что-то меня так зацепило, что читая про Сасаки снова прослезилась. Да, арку обожаю, да, светлое и оптимистичное чувство в конце, но почему же без него, почему именно ему нельзя было выжить. В общем, я до сих пор этим не переболела, ужасно грустно.
Про Уцуро, там всё сложно, про его истинную суть в манге рассказали буквально несколько глав назад.
В целом про экранизацию - вам не с чем сравнивать, но в аниме не дожали. Слишком быстрый темп взяли аниматоры, не давали зрителям прочувствовать, пережить эмоции героев. В манге мы несколько глав гадали, кто такой этот хрен в маске, а в аниме всё вскрылось за одну серию, по накалу эмоций даже близко не стоит.

2016-12-18 в 23:05 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Я готова подписаться под каждым словом этого отзыва! :heart: Самой уже сложно добавить что-то еще к тому, что писала у себя в дневнике после завершения. Теперь очень жду новый сезон, а пока он не вышел, хожу и рекламирую аниме всем знакомым, кто еще не :lol:

2016-12-30 в 19:29 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Лунный дождь, Гинтама - прекрасная штука, которая поднимает душу из пучины бездны :heart:

URL
     

Coloring the world

главная