16:42 

Durarara!! x2 - END

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Вот я и закончила смотреть аниме, которое для меня началось лет шесть назад.
Такое странное чувство. Чувство законченности, завершения, но вместе с тем хорошо и уютно. "Каждая встреча - начало расставания", но при этом нет ощущения, что я прощаюсь с этим причудливым районом Икебукуро, который и стоит в центре повествования Durarara!!



Мне всегда нравилось в Дурараре то, что это история отдельных персонажей, которая создаёт в себе жизнь целого района, обретающего своё сознание и начинающего влиять на тех, кто его создаёт. Так и сюжет: множество отдельных точек зрения, мыслей, целей приводят людей в движения, и их пути пересекаются, создавая тот путь, по которому продвигается вперёд сюжет основной. Мне всегда нравилась многолинейность и то, сколько событий происходит сразу, так, что только успеваешь за всем уследить, а потом всё приходит к единой точке, и всё становится ясно. Что, кстати, отличало и Баккано.

В какой-то момент просмотра во мне укоренилась мысль, что Дурарара - она в первую очередь о человечности. О том, что считать "человечностью", и что же делает людей людьми. На этом основан конфликт очень многих персонажей. Шизуо - "монстр", Анри - "паразит", но они так сильно связаны с окружающими их людьми, что это делает их человечнее многих других. Изая, по сути, является самым обычным человеком, но при этом с моральной точки зрения его иногда и человеком назвать сложно, но может, это и делает его таковым? "Монстр" Рури находит свой ответ в Каске, которого с трудом можно сравнить с человеком по его эмоциональному диапазону, но который стремится познать людей, отыгрывая их роли. И в центре всего этого стоят Микадо и Селти.

Эта часть будет даже не столько о персонажах, сколько изложением мыслей, которые крутились в голове по ходу просмотра.
читать дальше

Так и Дурарара когда-то казалась необычной, когда-то казалась безумной, но утянула меня с головой в вихрь своих переплетений и не отпускала.
Эта история закончилась, но я думаю, любовь к ней, яркой, драйвовой, но при этом очень многогранной и таящей немало пищи для размышления, будет жива ещё долго.
Аниме в конце сильно проседало по графике, но это не испортило сути того, что происходило на экране. И теперь у меня есть стойкое желание добраться до ранобэ.
Когда пройдёт немного времени. Когда захочется снова вернуться в уже ставшим родным Икебукуро.


@темы: Рекомендации, Durarara!!

URL
   

Coloring the world

главная