Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:41 

Kiznaiver

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Вот и подошло к концу небольшое и простое, но чудесное аниме под названием Kiznaiver. Его просмотр был сущим удовольствием: каждую серию ждали с нетерпением. И концовка меня не разочаровала: да, она очевидная, но в ней разрешили всё, что должны были разрешить, пришли к тем выводам, к которым должны были прийти, и озвучили то, что должны были озвучить.
А сейчас хочется просто радоваться за этих персонажей и желать им счастья.


Но давайте я лучше расскажу, за что стоит посмотреть Кизнайвер, если вы его ещё не смотрели.

- Завязка сюжета: шестерых подростков, обладающих каждый своими недостатками, вовлекают в проект под названием Kizna: теперь они связаны через систему, в которой, если боль чувствует один из них, боль чувствуют все. А в дальнейшем им предстоит разобраться самим.
- Персонажи - это, пожалуй, главная прелесть Кизнайвера. Яркие и оригинальные, и в каждого влюбляешься по-своему и начинаешь сопереживать.
- Развитие этих персонажей. Часто замечала, как отношение к ним и понимание их чувств меняется с каждой серией. Впрочем, про понимание это аниме и есть.
- Замечательная графика и музыка. Графика яркая, сочная, аккуратная и красивая. Музыка цепляет и идеально подходит сценам, в которых звучит, придавая им нужный окрас.
- Может, кто-то из вас питает тёплые чувства к студии Trigger, снявшей Kill la Kill и Little Witch Academy. Кизнайвер - это скорее "серьёзный" Триггер, но своё чувство лёгкого безумия студия сохраняет, и это прекрасно.
- Его просто-напросто очень интересно смотреть.

Вышло довольно расплывчато, но я сама начинала смотреть это аниме, ровным счётом ничего про него не зная, поэтому и сама не хочу портить впечатление никому.

Опенинг:


А теперь про каждого из персонажей в отдельности, но это уже эмоционально и по мотивам закончившегося аниме:

Кацухира. Когда я посмотрела первую серию, я сказала: "Всё прекрасно, только ГГ бесит". Во второй серии он всё ещё меня бесил. Просто я не люблю персонажей-"брёвен". Но чем дальше шло аниме, тем больше смягчалось моё к нему отношение, и в итоге оно сменилось на восхищение тем, как именно он смог стать флагманом общего понимания Кизнайверами того, насколько люди замкнуты в собственных эмоциях, и можно научиться смотреть глазами другого человека. А уж то, что бревноподобное поведение ещё и обосновали, сделало Кацухиру для меня ближе, чем десятки других отстранённых аниме-персонажей. Хотелось радоваться за него, когда он в конце обрёл свою боль - ведь для него это много стоило.
Люблю сцену, где он брал у Сонозаки номер телефона, сцену, где он говорит ей, что разочаровался, так как она не поняла сути "спасения" Маки, сцену, где он вспоминает о своих друзьях из прошлого, где узнаёт правду и падает на колени, где говорит с Чидори по телефону, финальную сцену на мосту.
В общем, я и не думала в начале аниме, что к концу полюблю его так.

К Сонозаки у меня тоже сначала было неоднозначное отношение Ну, кроме того факта, что она очень красивая - засматривалась на её внешность всё аниме. Но что-то было очаровательное в моментах, когда она, не отпуская своей серьёзности и отстранённости, начинала троллить всех, от школьников до мэра :-D Конечно, главным фактором в восприятии Норико для меня стала правда об эксперименте. Увидев раз, какой яркой, солнечной улыбкой могла раньше улыбаться Нори-чан, хотелось её обнять и не отпускать. А то, что произошло с их друзьями, так и вовсе самая жуткая вещь в этом аниме.
Разгадка была гораздо проще: девочка просто боялась остаться одна снова. Но хорошо, что и её сумели понять.
Финальная сцена в больнице тоже ужасно хороша :smirk: Но хорошо то, что теперь и Норико будет учиться понимать то, что думают другие.

Чидори. Чидори стала одним из самых зацепивших меня персонажей в этом аниме. Да, её чувства во многом были эгоистичны, но в этом и состояла их человечность, которую я могу понять. То ощущение, когда имеешь определённый статус-кво, и боишься его чем-то нарушить и сделать шаг на встречу, но он вдруг разрушается не по твоей воле, и ты уже ничего не можешь с этим сделать, и от этого ещё больнее. Ведь все мы, по сути, переживаем в первую очередь за себя и пропускаем через себя свои чувства. И то, что и она научилась выходить за рамки этого и жертвовать ради других - прекрасно отдельно.

Тенга. Тенга - прекрасный парень, его невозможно не любить! Свойский, простой, справедливый, готовый прийти на помощь, эмоциональный. И тем больнее за него было, когда он оказался впутан в этот любовный треугольник, но с самого начала всё равно делал всё, чтобы была счастлива Чидори, не перетягивая одеяло на себя. Тенга, ты слишком хороший :weep3:
Но я уверена, у них всё будет хорошо :heart:

Нико. Нико. Нико. Нико - это солнышко и жизнь. Изначально она зацепила меня тем, что она на самом деле гораздо сообразительнее, чем старается казаться, и именно из-за неловкости за своё неплохое положение в жизни и начала чудачить. И аниме это подтверждало: именно Нико выдвигала и неплохие идеи (искать последнего Кизнайвера по лёгким болевым ощущениям или взять и обменяться мобильными телефонами), и была неунывающей путеводной звездой всей этой компании, которая не опускала руки, отпускала обиды, чтобы идти вперёд, и делала то, что было нужно. Ведь иногда надо не зацикливаться на проблемах, а просто зажечь фейерверки и стать друзьями. Нико прекрасна.

Маки. Её арка действительно была наиболее развитой в этом аниме. Эта колкая и закрытая девушка и так чем-то притягивала, но её арка окончательно дополнила образ, объяснив, почему она именно такая. Отстранившись от человека, чтобы не испытывать боль, она только усилила эту боль, приправив её чувством вины и страха, и это тоже прекрасно можно понять. А получив рану один раз, не хочется получать её снова, и то, что остальные ребята всё-таки сумели вызвать улыбку на её лице - это прекрасно. И поэтому таким камнем упало озвученное ей разочарование, когда их дружба не выдержала первой проверки бурей. Но этот инцидент поднял неоконченные конфликты и оборванные концы, вопросы, которые необходимо было разрешить, прежде, чем достигнуть того, что правильно.
Когда улыбалась она, хотелось улыбаться вместе с ней.

Юта. Юта меня очень привлекал тем, что он по своей сути очень обычный. Он привлекательный парень в окружении не особо значимых для него девочек, у него обычные занятия, его страшная тайна прошлого заключается всего лишь в его весе, у него комплексы по поводу внешности и "обычное" понимание любви, где всё должно быть правильно. Но этой обычностью он и выделяется на фоне остального чудачного каста, становясь неповторимым. Отдельно цепляет его рассудительность. Чтобы помочь Маки, он не пошёл делать это напрямую, а понял все предварительные шаги, которые нужно сделать от этого, и при этом стоял на своём до конца. И это и привлекло меня в этом чудесном мальчике просто невероятно.

Хисому. Хисому мазохист, но просто ангел :lol: Он с самого начала был одним из наиболее экстравагантных персонажей в этой россыпи, но именно он, тогда, когда все остальные были растеряны, мог оставаться на ногах и помогать в этом другим. Хотя на самом деле я и сама осталась с чувством, что хотелось бы для Хисому роль побольше, он в итоге так и остался персонажем поддержки. Но такое бывает и в жизни, не правда ли? "Не у всех должна быть трагичная предыстория, чтобы они были такими, какие они есть". Не цитата, но смысл был такой)
Базя базяяяя


Если честно, пейрингами я всеми в конце тоже осталась довольна. Тенга/Чидори, Юта/Маки, Кацухира/Сонозаки :heart: С Маки я и вовсе орала, у неё лучшие пик-апы на планете :lol:
Но главное - то, какими чудесными друзьями стала эта кучка социальных лузеров. Они были совершенно разными, и, можно сказать, их одиночество помогло им связаться, но далеко не только и не столько оно. Главным было то, что они сделали для того, чтобы понять друг друга.
Мы не должны полностью понять мысли друг друга. Людям недаром дан разум для того, чтобы контролировать их и оставлять что-то закрытым в себе. Но научиться чувствовать то, что нужно другим людям, и подать им руку в нужный момент - вот, что важно.

Может, расписывай я отдельно каждую серию, я могла бы сказать больше, но скажу главное? Кизнайвер был очень приятным путешествием в мир человеческих связей, и связал смотревших его и переживавших за персонажей не хуже самого эксперимента. Спасибо ему за это :heart:

@темы: Рекомендации, Kiznaiver

URL
Комментарии
2016-06-27 в 00:53 

lunache
the girl who slept through time
Второй раз за сезон качаю аниме потому что зацепила песня, правда, в этот раз опенинг, а то был эндинг (Re:Zero) : D

2016-06-27 в 01:13 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
lunache, О, его мне тоже очень рекомендовали, надо взяться)

Эндинг у Кизнайвера тоже чудесный, кстати)

URL
2016-06-27 в 12:07 

Екатерина Иванова
Какой большой и хороший обзор. Теперь это аниме - в памяти, а то прошла бы мимо.

2016-06-27 в 19:33 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Onee-chan, Он довольно скромный, люди пишут рецензии и обширнее, но спасибо! Надеюсь, понравится, если посмотришь)

URL
   

Coloring the world

главная