Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

О Фейте замолвим мы слово

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Наступил AnimeExpo, и анонсы по Fate посыпались, как из мешка.

Главная и наиболее приятная новость - это грядущая в 2017 экранизация Heaven's Feel.
Вернее, то, что экранизация грядет, мы знаем давно, но теперь мы знаем ключевое: в Heaven's Feel будет три мувика и R-рейтинг.
Heaven's Feel, на мой скромный взгляд, лучший рут оригинального Fate/Stay Night, и я так и думала, что мувиков будет несколько, и что Ufotable решили делать его именно мувиками для того, чтобы избежать цензуры, которую этот рут пернесёт тяжеловато, потому что много мрачных и жестоких сцен, и даже сцены рейтинговые имеют увязку с сюжетом.
В общем, ждём с нетерпением.


Вторая новость, более внезапная - экранизация Fate/Extra под названием Fate/Extra: Last Encore.
Честно говоря, я играла в Fate/Extra, и я не сильный её фанат. Более того, я дропнула, не дойдя до конца. Плюс Экстры: там классные Слуги. Мне искренне нравятся Фрэнсис Дрейк, Робин Гуд, Нерона и т.д.. Но её главный минус - ужасно линейный и однообразный сюжет. Именно он, помноженный на дурацкую и унылую боевую систему, и выел всё моё терпение. Хотя сначала я хотела проходить игру аж два раза, за мальчика+Нерону+рут Рани, а потом за девочку+Эмию+рут Рин, но схлопнулась ещё на первом руте.
Собственно, на что тут стоит надеяться: на то, что аниме по Экстре привнесёт в Экстру, собственно, сюжет, потому что по колее "нам каждую неделю назначают противника, знакомимся, собираем о нём инфу, убиваем, страдаем, повторить 5 раз" аниме точно не сможет пройти.
И ещё один плюс: экранизация поручена студии SHAFT. Так что хотя бы рисовка будет на уровне опенинга Fate/Extra CCC, который, надо признать, был отличным, хотя сам CCC был... Боже, не будем про CCC :lol:


Но как по мне, чем возиться с Экстрой, лучше бы экранизировали уже законченный Fate/Apocrypha.

Ах да. О "возиться с Экстрой". Уж не знаю, реально ли Экстра была популярна, особенно после *кашель CCC *кашель*, но что-то она всё не может отпустить Type-Moon, и они делают ещё одну игру в серии, на этот раз под названием Fate/Extella.

Что я могу сказать. На самом деле, выглядит неплохо. В первую очередь, как я говорила, оригинальную Экстру ужасно портила её боевая система по принципу "сыграй 10000 раз в камень-ножницы-бумага", так что то, что они решили сделать нормальный слэшер, я даже приветствую, так должно быть гораздо веселее. Графика тоже выглядит круто, особенно по сравнению с полигончиками на PSP.
Но моё главное пожелание: чтобы на этот раз в Экстру, опять же, завезли сюжет. И в отличие от CCC, чтобы на этот раз было без эччийного фансервиса, Сикрет гарденов, Хэвенс холов и сияющих причинных мест Гильгамеша, который в конце улетает в космос :lol:

Хотя мне правда интересна: у Экстры в Японии действительно были такие хорошие продажи? И тем более у ЦЦЦ, которая выходила уже на закате выпуска игр для PSP и даже не была переведена на английский? Иначе почему Type-Moon так упорно продолжает её продвигать? Хотелось бы получить сравнительную информацию.

Слугами Экстры заявлены Нерона, Тамамо-но-Маэ и уже знакомая по Fate/Grand Order Аттила. Эмию, который был с первой части, потеряли где-то за бортом. Из всех "основных" слуг FGO Аттила интересовала меня меньше всего (больно образ мимо меня, при том, что гендерсвапы и прочий латекс в Фейте - дело обычное, тут для меня образ ну слишком не стыкуется), нарисована она вполне симпатично.

Может, я даже возьму, если переведут, благо PSVita есть.

И последнее. Мелочь, но приятно. Я активно играю в Fate/Grand Order, и как раз позавчера вышел трейлер к новому, пятому акту, Америке!

Правда, в Америке оказались сплошные ирландцы, но всё равно круто :lol:
Главные впечатления:
1) Воу, воу, воу, какой Билли Кид горячий!
2) Диармайд меняет профессию.
3) *всем твиттером*
- Вау, что это за горячая Лансерша-блондинка сражается со Скатах?!
- ...
- Ребят, это ж Финн.
Или "сага о том, как Финн за 2 секунды трейлеры обманул больше людей, чем трап-Астольфо за всю Апокрифо-новеллу".
4) Флоренс Найтингейл мне симпатична. Она мне понравилась ещё в ивенте с Графом Монте-Кристо.
Единственный сюрприз - это то, что её обещают сделать Берсеркером. Прославившаяся своими трудами медсестра и Берсеркер? Как, что, почему, этого мы тоже не ждали :lol:
5) В белом и на быках, кажется, королева Медб.
6) Томас Эддисон - радужный лев в супергеройском костюме :lol: А что, я не против, весёлая такая американская клюква :lol: А то всё лоли да лоли. Да и нарисован эпично.

7) И самое прекрасное. Арджуна и Карна! Индийские братья! Аххх, я смотрю и не могу, залипаю на каждый кадр. Горячо.

А вообще надо сказать, что я снова здорово увлеклась Фейтом. Но как и с какой подачи - это отдельная история. Надо бы сюда тоже рассказать :-D Но твиттер наблюдает Фейт в моей голове уже с января)

@темы: Новости, Fate

URL
Комментарии
2016-03-27 в 10:28 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
*очень пробегом* Диармайд в ГО очень порадовал! Хочу-хочу-хочу! А Финн... в молодые годы он был очень огого! В том числе и в вопросах ума и хитрости) Так шта, от дяди Финна можно много чего ждать :lol::lol::lol:
Остальное надо еще осознать. Особенно экранизацию Экстры. Сегодня на тумбе увидела ролики и до сих пор хожу в задумчивости...

2016-03-27 в 10:42 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Kagami-san, Кухулину можно в Кастеры, так почему Диармайду нельзя в Сейберы :-D
Уже жажду увидеть в действии.
Хотя по тому, что содрали из датамайна, нас ещё рано или поздно ждут Ассасин-Эмия, Кастер-Гильгамеш, Сейбер-Ланселот, Лансер-Персей, несколько вариаций Медузы и прочие интересные приключения :-D

А Финн... в молодые годы он был очень огого! В том числе и в вопросах ума и хитрости) Так шта, от дяди Финна можно много чего ждать
На самом деле шоком было и то, что молодого Финна, мы вроде, уже видели, и тогда его за "горячую Лансершу" никто не принял :lol: Но он и сам по себе дико хорош.
vignette3.wikia.nocookie.net/fategrandorder/ima...
vignette2.wikia.nocookie.net/fategrandorder/ima...
Я даже рада, что являюсь гордым обладателем в игре, хотя в гейплейном плане он не самый полезный Лансер :lol:

Остальное надо еще осознать. Особенно экранизацию Экстры. Сегодня на тумбе увидела ролики и до сих пор хожу в задумчивости...
Ну, я свои смешанные впечатления описала, но надеюсь, что аниме сможет оригинал как-то преобразовать. Зато Робина, Дрейк и Нерону в анимации лично мне будет увидеть приятно)

URL
2016-03-27 в 19:32 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Aelen, Диармайд и Финн прекрасны более чем полностью :inlove: Вообще, ирландская диаспора во вселенной Фейт радует со всех сторон))))

2016-03-27 в 19:36 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Kagami-san, Даже самого прекрасного мужчину и не выберешь) Есть же ещё и Кухулин!

URL
2016-03-27 в 19:40 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Aelen, и Скатах) В общем: побольше ирландцев, удивительных и разных )

2016-03-27 в 19:54 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Kagami-san, И даже Фергус симпатичен, хоть и "Яранайка-сан" :lol:
В общем, совершенно поддерживаю :friend:

URL
2016-03-27 в 19:56 

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
   

Coloring the world

главная