16:39 

Прохладные истории о жизни

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Я никогда и подумать бы не могла, что моя пятница обернётся так.

Кажется, у меня традиция каждую весну влипать в переделки, связанные с полицией.
Началось всё с маршрутки. Не люблю ездить на маршрутках, душно, тесно и деньги за проезд не по карточкам, но было холодно и поскорее хотелось домой. На выходе образовалась толкучка, и выйдя, я сразу заметила, что пропал кошелёк. Догнала маршрутку. Там женщина мне сразу сказала, что видела красный кошелёк у парня,который вышел вместе со мной.
А дальше начался Марлезонский балет.
Догнала. Парень сказал, что не брал, строил оленьи глаза и даже дал себя ощупать. Сумку, куртку, в комплексе и по отдельности. Предположил, что дело всё-таки было в маршрутке, и надо было бы её догонять. Мой телефон разрядился, поэтому попросила с его телефона позвонить в полицию. Пошли в магазин класть его же деньги на его счёт. Вызвали полицию. 2 раза, так как в первый оператор меня не дослушала. На прощание попросила ощупать парня ещё раз. Таки пощупала, кхм, пах. Стукнула. Чувствую - что-то твёрдое. А он что-то поправлять начинает. Залезла в трусы и нашла таки кошелёк. Парень быстро свалил в закат, догонять не стала.
Вопрос, чего он мне на этапе с трусами сразу в морду не дал, остаётся насущным, но мне же лучше.
Но это только первый акт!
Прихожу домой, пытаюсь отменить вызов полиции, сначала долго не берут, потом говорят, что отменить нельзя. Ну думаю, ладно, расскажу им про карманника, искать не будут, но хотя бы гражданский долг выполню. Выскакиваю без телефона, рассчитывая, что поговорим, и они уедут.
Приезжает полиция. Колесим по району, смотря на людей и высикивая того карманника. Понятно, что без шансов, но всё равно пытаемся.
Потом говорят, вызов был, так что надо ехать писать заявление. Поехали. Написали. Дальше, говорят, надо провести допрос.
Сначала очень долго ждём следователя, который у них один на отделение, судя по всему. Но когда он приезжает, вперёд меня лезет женщина, у которой дело с вымогательством, поджогом и прочей драмой, то есть, надолго.
Это затягивается. Начинаю психовать на весь участок, в итоге дежурная сотрудница отвела меня к себе пить чай с вафельками. Спасибо, что находятся всё-таки душевные люди.
Спустя 2-3 часа таки добралась до следователя, чтобы он под диктовочку написал то же самое сочинение о моей кулстори, которое было описано в заявлении.
Следователь, кстати, тот же самый, который у меня в мае был, так что можно сразу сказать, что я им не впечатлена. Только в мае у меня к нему дело было, а сейчас. И причём сказал, гад, что 5 часов, хотя на улице явно темно было.
Закончили, напомнила операм об их обещании довезти меня обратно, но по пути пришлось с нами посадить пьянчужку везти продуваться. Со мной они обращались нормально, а вот пьянчужку материли, на чём свет стоит, при этом пытаясь уговорить друг друга не разговаривать с ним, но в итоге ломаясь сами.
И вот в такой весёлой компании я доехала до дома в ночи.

Умею же я.

@темы: Жизнедыбр

URL
Комментарии
2016-03-19 в 17:30 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Это просто жесть, Аелен Т_Т Поражаюсь, что ты смогла его заставить пойти с собой, да еще и вот так вернуть кошелек. Удачи тебе, пусть подобное с тобой больше никогда не случается!

2016-03-19 в 17:39 

Екатерина Иванова
Ох, нифига себе! Догнала и кошелёк отобрала! Так бывает?

2016-03-19 в 21:55 

emhilda
[эмхиль]
Прям настоящая кулстори. Жесть, конечно, у тебя, а не весна. Сочувствую. Кошелек вернула и то добро. За милицию-полицию - понимаю и тоже сочувствую.

2016-03-20 в 07:56 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Onee-chan, Как видишь :lol: Не попала бы в передрягу - сама бы не поверила.
emhilda, Они у меня украли больше времени, чем украл денег недокарманник, если честно)

URL
   

Coloring the world

главная