13:05 

Итоги года

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Встретила я 2015 в новогоднюю ночь в своё время ужасно, но провела смешано. Были моменты, которые откровенно можно назвать плохими, причём в самом серьёзном смысле, но были и радостные, прекрасные, красивые дни, ради которых этот год стоило пережить.

Разберёмся с плохим сразу: в апреле я попала на мошенников на огромную сумму денег, а летом умерла моя собака, Регги. Первое было очень обидным, и жаль, что не удалось вернуть деньги, но я уже научилась с этим жить, второе - очень грустно, но неотвратимо, время пришло уже. Было и множество дней, когда я по каким-то причинам расстраивалась, наговаривала лишнего, злилась, поэтому если я за этот год сильно кого-то обидела, я от всей души хочу перед вами извиниться.
В основном, мне кажется, это происходило из-за усталости. Я давно вычислила закономерность: мне нужен периодический отдых. После него некоторое время я эффективно функционирую, а потом у меня словно садятся батарейки в долгосрочной перспективе. Я становлюсь менее трудоспособной, более рассеянной, и жизнь начинает катиться по склону вниз. Чего стоила одна лишь моя болезнь в середине декабря. Ах да, планы на будущий год: удалить аденоиды :-D
А ещё год был, ИМХО, кошмарным с точки зрения политики и экономики для страны, в которой я живу, но это совсем другая история, да и распространяться об этом в праздничный день мне не хочется.

Но и хорошего в этом году было столько, что не счесть. Наверное, самыми лучшими и вдохновенными днями 2015 года я бы назвала свой день рождения, вернее, ближайшее к нему воскресенье, когда мне удалось отметить большой компанией (ужасно хочу повторить и в этом году, но в местечке попросторнее!) и последний вечер в Киото, когда моя хоумстей-семья показала мне традиционный Киото, тот, каким я его себе и представляла, а какие-то случайные японцы позвали нас присоединиться к пусканию фейерверков в честь проводов лета. Этот вечер был так наполнен человеческой теплотой, что я навсегда его запомню. А ещё потрясающий вечер, когда Лист сводила меня на настоящий лондонский мюзикл, но про Лондон позже.

Этот год был богат на путешествия, а путешествия я обожаю. Рига в январе, Лондон в феврале, Токио в мае, ещё раз Лондон в июле и Япония в августе. Каждое из них - как глоток свежего воздуха и новых впечатлений. Очень рада, что наконец-то удалось съездить к Листу, и причём аж два раза. Лондон - город, полный людей, развлечений, разнообразия, и мне он искренне полюбился. Площадь Пикадилли в ночных неоновых огнях - это неповторимое зрелище. Хотя, безусловно, больше всего меня впечатлил Собор Святого Павла в его величии и изяществе.
И как хороши были все эти дни вдвоём, проведённые хождениях по улицам города, пробовании новой еды, играх в ДДР и просто совместных упорошках. сущие мужики (с)

За этот год я стала ближе к Японии, чем когда-либо. Она перестала казаться далёкой страной-мечтой, в которую мне суждено попасть только при большой удаче: я побывала в ней два раза и влюбилась ещё больше. Если когда-то моё увлечение аниме начиналось с поиска любых анимешных значков в газетных киосках, то теперь мне довелось побывать на Акихабаре, где есть всё, что душе анимешника угодно. Если на традиционную культуру я любовалась только на картинках, то теперь я и юката лично надевала, и ходила не по одному буддистскому и синтоистскому храму.
Ответные визиты японцев к нам тоже стали очень приятным воспоминанием: так, всё моё начало марта слилось в единую череду вечного праздника, когда я возвращалась домой за полночь, но при этом счастливая. За то, что мы смогли летом принять Араю-канчо, главу додзё Шисэйкан, в Москве, я до сих пор испытываю гордость. Сентябрьский визит Молодёджной палаты оставил меня уставшей, как зверь, и вымотал много нервов, но я уверена, что и для нас, и для японцев это стало ещё одной возможностей завести новых друзей.
Да и изучение японского языка, истории и культуры потихоньку продвигается вперёд. Иногда шучу, что теперь мне можно быть виабу по специальности.

Также за этот год убедилась, что не представляю для себя ВУЗа лучше, чем ИСАА. Я не думаю, что могла бы с таким же удовольствием заниматься другим языком. Но даже не в этом дело, ведь японский есть не только в ИСАА. Мне нравится атмосфера, люди, преподаватели. Например, за последние полгода я осознала, что мне очень повезло с группой. За полтора года мы, наш маленький отряд в шесть человек, стал только дружнее, что я поняла из разговоров по утренним средам (наша преподаватель стабильно опаздывает минут на 40 минимум), совместным шуткам и другим мелочам, которые наполняют мою повседневность. Когда самый неохочий до лишнего общения мальчик взял и сам нас позвал куда-нибудь посидеть, я была растрогана окончательно. И буквально на днях мечту вместе куда-нибудь выбраться мы исполнили, кстати: сначала в японский ресторан "Ю-мэ", потом приняли совместное решение навестить ещё и "Шоколадницу" ("Нормальные люди ходят по барам, а мы..." (с) ), а в конце покупали чай как новогодний подарок сенсею.
Да и не только внутри своей группы, мне крайне нравятся и люди на нашем факультете. Я очень комфортно чувствую себя в своей группе по французскому, куда входят в основном арабисты, и периодически общаюсь со многими людьми на факультете, которые кажутся мне приятными. И как-то ко мне пришла мысль, что всё это потому, что на специальность "востоковедение и африканистика" люди не идут от безысходности, или наоборот, в ожидании прибыльной профессии. Туда идут люди, которым это интересно.
Преподаватели - это отдельная история. Это можно сравнить с парком аттракционов. Каждый из них уникален и неповторим. Может, я бы хотела поподробнее описать свои впечатления в другой раз, если кому это любопытно. Но со многими было интересно, что уже заслуживает благодарности.

Произошла и некоторая перемена в структуре моего круга общения. Если раньше я скорее виделась с большим количеством разных людей, то сейчас больше сконцентрировалась на узком круге близких знакомых. На самом деле я хочу ещё вернуть всё своё разнообразие встреч, увидеться с теми, с кем давно не виделась, да и по многим я скучаю, но в то же время я рада всем тем моментам, которые подарили мне люди близкие.
Надеюсь, если кто-то из вас читает этот пост, то вы поймёте, что это о вас.
С прошлого декабря открыла для себя прелесть ночёвок. Раньше у меня не было возможности, но теперь появились люди, готовые разделить подобное мероприятие со мной. Целые дни, проведённые вместе с наиболее дорогими мне друзьями, приводят меня в состояние эйфории.
Ещё я помню походы в театр, празднование Хэллоуина и Рождества, приезды Нагори в мае и Листа в августе в Москву, приезды вообще всех из других в городов в Москву, даже когда нам удавалось увидеться на несколько часов, походы в кино и на выставки, просто встречи после учёбы, чтобы обняться, поговорить и съесть что-нибудь вкусненькое, и многое другое. Спасибо всем тем, с кем я разделила эти моменты.

И наконец, про фандомную сферу моей жизни. Игра BlazBlue никак не отпустит меня, что является проклятием с той точки зрения, что даже англо- и японофандом у этой игры не такие большие, контента немного, но всё равно появляется по канону что-то новое, что заставляет гореть опять. Отпусти ты меня уже :lol: Но я рада, что удалось завлечь какое-то количество людей, которые теперь любят эту вещь вместе со мной и начать осваивать в том числе и файтинговый аспект. И даже провести ВТФ2015, на которой я начала писать после трёхлетнего перерыва. Можно сказать, что этот фандом убедил меня попробовать снова писать фанфики, которых там критически недостаёт. Да и получается, что я исполнила свою тайную мечту: взять почти несуществующий, но любимый фандом, в течение некоторого времени собирать людей и ресурсы, и всё-таки взять и пойти на ФБ.
Мне очень непривычно крутиться не в большом фандоме, а внутри узкого круга, но в этом тоже есть свои плюсы.
Возродилась любовь к Дурараре. Закончилась прекрасная манга Pandora Hearts, принеся с собой множество чувств. Был начат Хоумстак. Побаловалась с Miraculous Ladybug. Вспомнила Fate. Всё ещё обожаю ролики Ностальгирующего Критика. Возродилась и воспылала ярчайшим огнём любовь к Гинтаме.
Гинтама - это всё-таки что-то невероятно прекрасное и в своём юморе, и в своей драме. Канон, который приносит радость каждой минутой просмотра. В моей жизни нужно больше Гинтамы.
Но главным новым для меня каноном этого года стал Fullmetal Alchemist. Вещь, которая всесторонне заслужила моё уважение своим сюжетом, персонажами, миром. И хотя сначала просмотр клонил меня в сон, с какого-то момента я осознала, что не могу оторваться и готова аплодировать автору. Моё страдание начиная с сентября: нехватка времени, чтобы досмотреть второй сезон. Вот как досмотрю - обещаю написать долгий пост дифирамб канону.
Но бесконечно хочу благодарить Ханарин, которая уговорила меня посмотреть первый сезон, и Нагори, которая запинала пойти во второй почти сразу.

И наконец, спасибо всем тем, кто всё ещё читает этот блог. Я очень мало писала здесь осенью и зимой, но надеюсь, учёба перестанет меня так душить, и я буду находить время и силы, чтобы бросить сюда заметочку-другую.
Дайри помогли мне найти множество верных друзей, которых я считаю частью своей жизни, и открыли для меня множество нового.
Поэтому пускай для всех для вас 2016 будет полон тепла, красота, приятных сюрпризов, успеха, удачи, здоровья. Пусть он откроет для вас путь к вашей мечте. И пускай в новом году все мы будем вместе.

С Новым годом!


А Москва в этом году ужасно красива.

@темы: Поздравительное

URL
Комментарии
2015-12-31 в 16:23 

Доктор Бекки
Мудацкий Б
Сколько хорошего в этом году у тебя было! Читала и улыбалась, и радовалась за тебя!)
Пусть в следующем году будет еще больше путешествий, тепла, встреч с хорошими людьми и счастья!:squeeze:
С наступающим!:heart: И пусть твои пожелания нам тоже сбудутся)))

2015-12-31 в 17:13 

Пэмдар
Айзен желает быть Богом, но это так трудно, и грустно, и так одиноко. (с)
С наступающим, и пусть в новом году будет еще больше хорошего! :heart: :new5:

2015-12-31 в 17:43 

Кристал.
над пропастью не ржи
:kiss:

2015-12-31 в 22:02 

.Вэл
Душа и сердце за матчасть!
Aelen, сколько же всего интересного у тебя произошло!:inlove:
Читаю - и мне очень радостно знать, что плюсов было немало, и, вопреки минусам, твой год был полон приятных впечатлений, был насыщенным и плодотворным, и оставил о себе прекрасные воспоминания.:heart:
И пусть же следующий год будет для тебя не менее щедрым на позитив, пусть на всё хватает времени и сил, а всё, что ты задумаешь - любая идея, любой проект, всё, чего пожелаешь, воплотиться в реальность в той окончательной форме, которую тебе и хотелось бы видеть.
С наступающим, и пусть во всем тебе сопутствует удача.:wine:

2016-01-01 в 16:34 

mrs. AWESOME
peace is a lie
С новым годом тебя! :heart:
Надеюсь, что 2016 принесет больше удачи и радости, и будет меньше неудач) И вообще, пусть он запомнится не плохим, а хорошим. :heart:

2016-01-01 в 19:06 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Доктор Бекки, Боже, так приятно такое слышать :heart:
Да уж, год действительно был насыщенным)
Пускай в наступившем всё будет хорошо у всех! :wine:

Пэмдар, Пусть хорошее вообще каждый год растёт в геометрической прогрессии :-D С наступившим!

.Вэл, Какое замечательное поздравление :heart: Воспоминания - это то, что остаётся, когда эмоции пройдут, и если они светлые - это самое важное.
Я буду очень стараться, чтобы претворять эти планы в жизнь!
Пусть и у тебя всё будет хорошо :heart:

Кристал., :squeeze:

mrs. AWESOME, И тебе того же! Чтобы в наступившем году было поменьше нервов и побольше радости)

URL
2016-01-01 в 19:55 

.Вэл
Душа и сердце за матчасть!
Aelen, у тебя все обязательно получится!:dance2:
Спасибо, друг!:squeeze:

2016-01-01 в 19:59 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Aelen, спасибо! Даа, это очень важно)))
А куда ты в итоге подалась праздновать?

2016-01-01 в 20:14 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
mrs. AWESOME, На Реборнодачу)

URL
2016-01-01 в 22:34 

mrs. AWESOME
peace is a lie
Aelen, оо, это хорошо, что ты в итоге смогла отлично встретить новый год с хорошими людьми))

2016-01-02 в 02:06 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
mrs. AWESOME, О да, НГ вышел прекрасным :heart:

URL
   

Coloring the world

главная