Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Gintama 300

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Она пришла!
Видно, что аниматоры над аркой старались. Измененный опенинг, немного измененный эндинг (уверена, будет меняться и дальше), новые пред-рекламные заставки, даже логотип - и тот в честь ожидаемой арки.

Опенинг внезапно сменился экшеном вместо повседневности, хотя весёлая музычка так и осталась.

Арка действительно... интригует.
Фигура Шигешиге заставляет задуматься. Харизматичный для зрителя, но слабый марионеточный правитель, тем не менее, желавший всем блага и осознавший свою марионеточность. Но вставший на ноги слишком поздно, чтобы построить себе надёжную опору. Да и явно не правителем он хотел бы быть: ему бы сидеть в мирном дружеском кругу, писать поэзию, любоваться на луну и пить чай.
Проникаешься к нему сочувствием.

Серия по атмосфере такая смешанная. Вроде и смехуечки, а вроде и нагнетают. Серьёзный разговор Са-чан с Зензо даже создаёт какое-то ощущение иллюзорности происходяшего: обсуждение за стойкой с мангой того, что может перевернуть страну. И даже хочется согласиться с Зензо, что ООС нехарактерно такое видеть для Са-чан.
А на самом деле совсем не ООС, конечно, просто нам нечасто доводится видеть Са-чан в серьезном свете. Хотя это невероятно приятно. Но мирные времена заканчиваются, и начинается война.

Зензо здесь - главная тёмная лошадка. Забота о Са-чан весьма трогательна, но какие его планы в отношении убийства Сёгуна - неясно. Если толковать в значении, в котором он и сказал: "Я обещал защищать не Вас, но Ваш долг", - то он прав, но возникает вопрос, почему действия Шигешиге были такими разрозненными: сначала согласиться бежать, а потом дать себя убить. Чую многоходовочку.
И какое-то отягощающее, но интересное чувство от наблюдения за тем, как знакомые и привычные персонажи в одном конфликте встают по разные стороны.

Возможность увидеть Онивабан в полной боевой готовности - это круто. Внушают. И дали немного информацию на тему интриг внутри Бакуфу, что всегда интересно.
Злодеи же заняты тем, что решают, кто из них кого использует. Нобунобу, эффектно появившийся в конце арки Асаэмон, после пафосной речи и фингала на роже уже не особо впечатляет :-D Другое дело, что я и успела забыть, как хорошо звучит Хино Сатоши в роли Камуи.

Смехуечки хороши, особенно массовый дурдом в подбирании "Теней" с доведением Хиджикаты до нервного срыва и издевательства Йорозуи под личиной Сёгуна над Шинсенгуми. Наши герои всегда остаются сами собой :-D

Но тем более удурчает то, что в начале серии все хотят защитить Сёгуна, в середине разрабатывают хитрый план и говорят о том, что будут защищать его не как подданные правителя, а как друзья дорогого им человека, а уже в конце серии отрубленная голова этого самого человека выписывает смачную дугу по экрану.
Да и странно осознавать, что больше нет Сёгуна, того самого, который SHOGUN KA YOOOO и лез в трусах в бассейн. Волнуюсь за Сойо, она такая милая девочка.

Но это ведь только начало, верно?


Гиф из опенинга, но простите, я вспомнила о том, как же мне нравится вид сражающегося и покрытого чужой кровью Сого.

@темы: Gintama

URL
Комментарии
2015-12-10 в 01:53 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Блин, я не могу даже вспомнить на какой серии гинтамы (а я потом и мангу же читал...)остановился... Точно помню смотрел уже с новой рисовкой после перерыва....
Вспомнил! Арка с сиснсенгуми в белой форме (как они там назывались...) - это какие серии, не подскажете?

2015-12-11 в 12:53 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Crawling Chaos, Это арка Мимаваригуми, серии 244-247, второй сезон)

URL
   

Coloring the world

главная