17:49 

Death Parade - END

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Вот и закончился Death Parade.
Даже и писать что-то сейчас как-то сложно.
На мой взгляд, DP получился очень "вещью в себе": не превосходил ожиданий, не удивлял, но и не разочаровывал - был именно тем, чего примерно от него и ожидали.
OVA казалась более неоднозначной, но и TV получился хорошим - во всяком случае, качественным.
Всё-таки в итоге и TV вышло про людей, а не про судей. И про судей, которые становятся людьми.
Сборник историй, местами простых, где-то может для кого-то неожиданных, но какая-нибудь из них да зацепит.
Хотелось бы сказать спасибо этому аниме за тёплые истории, за грустные, за эмоциональные, за красивые.

Как тёплые - безусловно запомнились, во-первых, серия про влюбленных, а больше всего - серия про бабушку, наполненная добротой и ностальгией. И отдельно трогательна была отсылка к OVA.
Как грустные - я до сих пор помню вторую серию с жертвой во имя любви. И мне очень грустно за мать хикки-самоубийцы.
Эмоциональные - история про убийц, конечно же. Хотя местами, мне показалось, перегнули палку с тем, чтобы разукрасить детектива в тёмные цвета.
А улыбка Декима - одна из самых очаровательных вещей, которые можно представить в DP.
Самая красивая для меня сцена этого аниме - фигурное катание. Дыхание жизни и дыхание смерти. Движение и пустой зал, наполненный манекенами. Деким, который старается максимально воссоздать всё для Чиюки. Совсем как в жизни, но в то же время не по-настоящему. Воспоминания, из которых состоит жизнь. И наконец, идеальное сочетание музыки, картинки и атмосферы.
Конец тоже очень неторопливый и светлый.

И я всё ещё люблю смотреть на игры и на то, как кто-то в них играет. Хотя сила азарта и чувствовалась больше всего ещё в OVA и в первых сериях.

В минусы, конечно, хотелось бы отнести то, что совершенно очевидные мысли местами слишком разжевывают. Ну и то, что чем дальше, тем меньше в судах логики, но аниме и само это признало :lol:
Тогда неясно, зачем вообще суды, рассовывали бы людей сразу наобум. Ей-богу, какое-то создание рабочих мест и поддержание занятости населения в загробном мире.
Другое дело, что с такими замечательными чардизайнами и имеющимися наметками на их характеры хотелось бы больше про судей. Почему Окулус такой злобный Буратино, а Нона такая революционерка? Что из себя представляют Квин и Кастра? Чем закончится затея, если начальство просто взяло и пресекло всё на корню? Гинти - шта?
Ладно, большинство моих вопросов к ДП связаны как раз с Гинти.
Если суди должны быть безэмоциональны, почему из Гинти эмоции так и прут?
Почему он отправил Хараду в небытие, если в конце своего суда он сделал всё правильно? Почему и какое право он имел тормозить девочку у себя, а не судить в тот же момент, что Хараду? Почему за то, что она пожертвовала собой, а не жизнью Ягами Лайта другого, незнакомого ей человека, положено наказание в виде небытия? Вот честно думала, он в конце тестирует её, как Деким тестировал в конце Чиюки, но нет.
Так тебе и надо, Гинти, даже кошка от тебя ушла.
Хотя мне понравилась версия, что Гинти - это отражение того, каким стал бы Деким, если бы не встретил Чиюки.

Но эта история была про людей, Декима и Чиюки, так что пусть. Попробуем додумать ответы на вопросы сами.

Пока, деспарад, это было довольно приятно.
Могло быть лучше, но и так хорошо.
Но отдельное спасибо мэдхаусу за прекрасную графику, визуал и OST.

Например, послушайте.


@темы: Death Parade, рекомендации

URL
Комментарии
2015-03-29 в 12:06 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
С Гинти и Маю не так очевидно, на самом деле, кем она решила пожертвовать в итоге. Я тож поначалу бугуртила, но пересмотрела и - хмммм... Да и с Харадой - судят-то по комплексу реакции + памяти (и второе очень видно по дедку в овашке, который ну очень хотел выглядеть хорошим. но нет). Но куда он один делся, да еще и тушку-манекен оставив позади... чо? Х)

Лучше там могло бы все быть, если б серий было хотя бы в два раза больше. Надеюсь, еще будет.
А так да, нахрен нужный Нона (ну кроме пиздянок Гинти) и старый хрен неясно. =(

2015-03-29 в 12:57 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
G-Rave, С Гинти и Маю не так очевидно, на самом деле, кем она решила пожертвовать в итоге. Я тож поначалу бугуртила, но пересмотрела и - хмммм...
Но она, кажется, чётко дала понять, что ягамилайтом жертвовать не будет? А судя по тому, что в конце она спрашивает про то, действительно ли они вернут Хараду, то пожертвовала и не Харадой? Остаётся вариант "собой".
Разве что она всё-таки решила пожертвовать ягамилайтом где-то за кадром.
Но судя по тому, что от Гинти в этот момент убегает кошка - это неспроста, и решение Маю было благородным, и это уже Гинти - король принятия решений.
А Хараду из небытия тоже не вытащили, как мне показалось, их души потонули там вместе.
Кстати, интересно, что Гинти даёт другое определение "небытия", нежели давали раньше. Сначала говорили про забытие, что значит покой, а Гинти же говорит про вечное осознание страданий. Вот искренне надеюсь, что Гинти там просто запугивал и подбивал таким образом Маю.

Да и с Харадой - судят-то по комплексу реакции + памяти (и второе очень видно по дедку в овашке, который ну очень хотел выглядеть хорошим. но нет).
Вот здесь тогда меня немного огорчает то, что если напортачить в конце - минус в карму засчитывается, а если в конце сделать хорошее - плюс в карму не засчитывается.
Впрочем, они и сами там говорят, что система у них кривая.

А вот с дедком, кстати, всё как раз очень неоднозначно. Мы так и не знаем, что он сказал Декиму в конце. У меня чуть ли не была версия, что он сам попросил махнуть его местами с молодым в плане рая-ада.

Лучше там могло бы все быть, если б серий было хотя бы в два раза больше. Надеюсь, еще будет.
А так да, нахрен нужный Нона (ну кроме пиздянок Гинти) и старый хрен неясно. =(

Да, пожалуй. Это получилась очень хорошая история Декима и Чиюки, но всякие детали о мире, системе и других персонажах так и остались неразобранными.
И мне всё-таки интересно, почему, если судьи должны быть безэмоциональными "куклами", то из Гинти эмоции и пристрастность так и плещут, а какая-нибудь Квин, которая тоже была судьёй, и вовсе помогает Ноне в её мини-революции. Как раз больше всего похожим на кук
Так что здесь и я бы не отказалась от второго сезона.

URL
2015-03-29 в 13:40 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Aelen, я не помню, чтобы Гинти давал ей варианты. Деким собственно ту же фишку с Чиюки провернул (и тоже, кстати, ей врал), но вариант был "рандомный человек", а не некий левый чувак. Чиюки не согласилась, а Маю с ее "Харада моя жизнь, ради него я сделаю все" и "а он правда придет в себя?" в конце, похоже, решила идти до конца в своей преданности кумиру. Это было бы логично.
Но опять же - трактовка двоякая. Если Чиюки предлагалось устроить свою жизнь ценой чужой - исход очевиден. Маю же таки спасала другого человека, так что тут выбор изначально корявый. Может, поэтому кошка сбежала? Нечестный и жестокий подход?

Кошка и Гинтин характер меня вообще очень занимают. Живность с перевязанной лапкой на том свете просто так с улицы не прибежит. Намек? Кто-то таки успел ранить Гинти, чтобы он стал таким мудаком? Или того, чьи эмоции ему достались? Откуда вообще у них с Декимом человеческие эмоции и почему они такие разные? Mytsery! Как и да, мне Квин и компания тоже не видятся совсем уж куклами. Ржут, бухают, свои люди. Тоже неясно. =( а еще меня не отпускало чувство что лифтер в конце кааак откроет глаза и кааак жахнет! ну очень под это дело подходящий образ

Дедок себя немного выдал когда в финале ухмыльнулся с видом "ух как я всех наебал". Но овашка - вообще большой mind game на тему "что определяет нашу суть", там ведь даже не ясно, кого куда отправили. Что сказали? Что думал Деким? Что важнее в его решении было? И цель другая, и формат.

Эх, в гости тебя что ли затащить. обсудить за рюмочкой чая. =3

2015-03-29 в 17:26 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
G-Rave, я не помню, чтобы Гинти давал ей варианты.
Нет, про выбор как раз довольно прямо.

а Маю с ее "Харада моя жизнь, ради него я сделаю все" и "а он правда придет в себя?" в конце, похоже, решила идти до конца в своей преданности кумиру. Это было бы логично.
Но она в то же время явно не очень хотела жертвовать левым человеком. Хотя нам её выбор в итоге не показали, конечно.
Но если она всё же пожертвовала ягамилайтом, то непонятны 2 момента:
а) как Гинти обосновал то, что ей тоже надо в лифт. Разве что за душой Харады скататься?
б) почему Гинти осуждает кошка

Но опять же - трактовка двоякая. Если Чиюки предлагалось устроить свою жизнь ценой чужой - исход очевиден. Маю же таки спасала другого человека, так что тут выбор изначально корявый. Может, поэтому кошка сбежала? Нечестный и жестокий подход?
Хм, а вот это звучит вполне логично.
Маю так и так пришлось бы жертвовать кем-то, любой выбор заведомо неправильный.

Намек? Кто-то таки успел ранить Гинти, чтобы он стал таким мудаком? Или того, чьи эмоции ему достались? Откуда вообще у них с Декимом человеческие эмоции и почему они такие разные? Mytsery!
Вот да, и я о том. И о Декиме, кстати, Гинти беспокоился, какая тут безэмоциональность.

Как и да, мне Квин и компания тоже не видятся совсем уж куклами. Ржут, бухают, свои люди. Тоже неясно.
И главное, идут против системы. Как-то не укладывается.

а еще меня не отпускало чувство что лифтер в конце кааак откроет глаза и кааак жахнет! ну очень под это дело подходящий образ
О да, эти с закрытыми глазами вечно так х)
Но в итоге просто статист практически.

Дедок себя немного выдал когда в финале ухмыльнулся с видом "ух как я всех наебал". Но овашка - вообще большой mind game на тему "что определяет нашу суть", там ведь даже не ясно, кого куда отправили. Что сказали? Что думал Деким? Что важнее в его решении было? И цель другая, и формат.
Да, над ней хотелось размышлять не меньше, а может и больше.
И в ней было больше неоднозначности, чем в TV.
"Правды нет и выше".

Эх, в гости тебя что ли затащить. обсудить за рюмочкой чая. =3
О, а я была бы очень рада! Думаю, нашлось бы, что обсудить)

URL
2015-03-29 в 18:18 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Aelen, ну так. а где вариант "я"?
- лифт должен же был идти на реинкарнацию. это хороший конец, Видимо Харада где-то на полпути должен был прийти в себя, и оба отправляются дальше. хэппи енд.
- с кошкой неясно. может как раз нечестный выбор осудила.
А может кошка пошла ее ловить вообще? Кто его знает, чем она может быть. тут мой больной разум уже рисует некую выловленную сущность из двух сплавленных душ. не ну а чо, видали и такое XD

Над овашкой больше хотелось думать скорее. Она более сконцентрирована на идее, а тв - на персонажах.
Хотя я в ней увидела скорее темы "чужая душа потемки" и "не суди да не судим будешь". Очень круто там тасовали воспоминания героев и впечатление о них меняли. И реально фиг определишь, кто лучше? Жил? Себя повел?

Тогда устроим. =3 Может только через недельку, а то у меня на грядущей одни дедлайны. =(

2015-04-05 в 13:15 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
G-Rave, Извини, что я так поздно доползла после недели)

- лифт должен же был идти на реинкарнацию. это хороший конец, Видимо Харада где-то на полпути должен был прийти в себя, и оба отправляются дальше. хэппи енд.
По тому, как это выглядело, они оба остались там, в глубине, и вместе.
Сцена подана трагично, не зря же этот трагизм был.

- с кошкой неясно. может как раз нечестный выбор осудила.
То есть, неправильную постановку вопроса?

Хотя я в ней увидела скорее темы "чужая душа потемки" и "не суди да не судим будешь". Очень круто там тасовали воспоминания героев и впечатление о них меняли. И реально фиг определишь, кто лучше? Жил? Себя повел?
Да, вот этой неоднозначностью и хороша была OVA.
А ещё там мысль, что люди находятся не в равных условиях, что ты с ними не делай.

Но мне очень понравилась серия в Параде, где на суд попала супруга того старика. Такая ностальгичная серия и в плане человеческой жизни в общем, и в плане рассмотрения того, что было с основными персонажами.
Эх, а во время Бильярда Деким казался таким загадочным и мудрым :lol:

Тогда устроим. =3 Может только через недельку, а то у меня на грядущей одни дедлайны. =(
Было бы здорово!
Зови, а там посмотрим, когда я смогу)

URL
2015-04-08 в 16:04 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Aelen, ничего страшного, я тоже не лучше. ^^"

По поводу лифта - я имела в виду, что так скорее всего считала Маю. А так да, кончилось все печально. :weep:

То есть, неправильную постановку вопроса?
Мне кажется да. А может ей просто нравилась Маю - она к ней ластилась, а Гинти ревновал...

Life is never fair (с) Мне эта мысль тоже безумно нравится. И серия со старушкой славная. ^__^

Эх, только, боюсь, посиделки придется отложить до майских праздников - мы таки покупаем новые шкафы, будет срач и перестановки и не будет времени. =__= Да еще и в выставке на Хинодэ участвуем - полный чад кутежа. Х___Х

2015-04-13 в 06:36 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
G-Rave, Мне кажется да. А может ей просто нравилась Маю - она к ней ластилась, а Гинти ревновал...
Не думаю, что ради такого аниматоры стали бы вставлять деталь с кошкой: мне кажется, этот уход был говорящим.

Да еще и в выставке на Хинодэ участвуем - полный чад кутежа. Х___Х
А, а я ведь тоже на Хинодэ хочу! Может, там увидимся немного.

URL
2015-04-13 в 23:24 

G-Rave
I'm not here to entertain you, Mr. motherfucker!
Aelen, да наверняка увидимся. =3

2015-04-16 в 00:24 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
G-Rave, Буду надеяться)

URL
   

Coloring the world

главная