Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:39 

No Game No Life

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Пора и возвращать традицию с рекомендациями на тайтлы. И сегодня у нас No Game No Life!



Вещь в ленте хвалили, кажется, все, кто смотрел, и я готова к ним присоединиться. Экранизация ещё одного ранобэ на тему игр, но на этот раз - не только компьютерных. И именно в играх и в том, как они здесь воплощены, и заключается вся соль.

Сюжет, не раз описанный на сайтах: брат и сестра Сора и Широ определенно не без талантов. Широ - математический и логический гений, Сора - мастер психологии. Вместе они - "Пустые". Но оба - хикикомори, проводящие жизнь за компьютерными играми по причине неудовлетворенности реальным миром, который они считают плохой игрой. Да так проводят жизнь за играми, что ухитрились стать могущественнейшими геймерами мира. В один день их вызывает на схватку бог другого мира, и по итогам этой схватки выписывает им путёвку в свой мир: мир, где насилие запрещено, а всё решается играми, даже человеческие жизни и границы государств. В руках наших геймеров оказывается человеческая раса - самая слабая из всех 16 разумных рас планеты, которую им и предстоит привести к победе, чтобы сразиться с Богом ещё раз.

Как я уже упоминала и как это выводится из описания сюжета, главное здесь - игры. Я вообще люблю, когда игры выступают в сюжетах чем-то большим, чем просто развлечение, но остаются играми, и здесь с этим справились на "ура". Больше всего покоряет креативность этих игр и то, что с ними вытворяют авторы. Например, (кто смотрел, тот знает) игра в "материализующиеся слова" меня совершенно покорила. Сами правила магических игр, динамика в их воплощении, интересные идеи и решения и планы гениальных брата и сестры - всё это увлекает. Слово "игра" в своём названии аниме оправдало.
Не говоря уже о том, что аниме часто не ленится расписывать образ мысли героев, за что им отдельное спасибо.
Ведь даже слабый может одержать победу, если будет думать и просчитывать, как пытаются сказать нам авторы. И в этом и есть мораль этого аниме.

Ещё мне очень понравилось, что любят там затрагивать аспект политики, вычислять закономерности и решать, как загнать в тупик другую страну. Но знаете, ещё прекраснее это становится, когда думаешь о том, что политика - это тоже одна большая игра. И что за отдельными играми в шахматы раскладываются партии покрупнее, но всё это складывается в единую канву.
Что там, мир Дисборда - в принципе одна большая игра. И смотреть, как герои пользуются его правилами, чтобы добиться своего - отдельно интересно.
Да и сама история "попаданцев", которые не собираются возвращаться в свой мир, тоже привлекает.

Также аниме богато отсылками, которые встречаешь на каждом шагу. Отсылки и к играм, и к аниме, но больше к играм. От ,JoJo до Persona, от Ace Attorney до знаменитого яндере-фейса из Mirai Nikki, только успевай ловить. Хотя где сейчас таких отсылок нет.

Неоднозначным является графическое оформление. Аниме очень цветное и яркое, и тут зависит уже от вкуса. Я была в восторге, я обожаю такие цвета, а кому-то будет чересчур. Но что мне отдельно очень понравилось. так это локации и интерьеры. Волшебную библиотеку, образ Летающего города и по-японски оформленную Восточную Федерацию я ещё не скоро забуду. Да и дизайны персонажей очень приятные и красивые.

Музыка хороша, и я оказалась очень огорчена, что саундтрека-то ещё и не выпустили.

Ещё надо предупредить, что здесь много фансервиса, очень много. Но подан он довольно стебно, так, что можно посмеяться над ним и вместе с персонажами влиться в атмосферу безбашенности. Но тут, опять же, на зрителя. Кому-то он будет в тягость, кому-то доставит, а кто-то посмеётся вместе со мной.

Второй сезон с такой концовкой точно будет, и его я буду ждать.
Хотя ирл хикикомори такими крутыми не бывают. Увы :-D

А дальше немного спойлеров для тех, кто смотрел, и что я не отказалась бы обсудить.

Нет, ну игра в материализующиеся слова была невероятна *_____* Мало того, что крайне зрелищно и использование физики в конце, так ещё и, господи, я никогда не думала, что игра в слова может быть такой переживательной :lol:
Ещё из фаворитов - игра в реверси на аспекты личности. Вообще девятую серию я считаю, наверное, лучшей в этом аниме и по концепту, и по эмоциональности, и по тому, как оно было сделано со всей этой потерей красок.
Последний шутер был увлекательный, хотя и не такой изобретательный, как другие игры, но в последней арке меня больше покорили проворачивающиеся на фоне политические ходы.
Мораль: клеить плитку лучше надо :lol:

И немного о персонажах.
Меня очень зацепили отношения Соры и Широ. Я в принципе люблю хорошо прописанные брато-сестринские отношения. И тут оно прекрасно тем, что они действительно связаны так, что не могут друг без друга. Соре Широ подарила веру в человечество, Сора научил Широ, что мир и игры могут доставлять удовольствие. Сора стремился не уступать Широ, чтобы не отстать от неё, и сам смог развить себя. Они не только окрасили мир друг друга, они практически "создали" друг друга, те личности, что есть у них сейчас. И мне очень нравится мысль, что другой заметит ошибки, которых не заметит один. И что идеал может быть достигнут только вместе.
Семейная неразрывная связь - аспект, который вообще неизменно трогает.

Кстати, до просмотра думала отчего-то, что Широ будет совсем пафосной лолей, а она оказалась именно что ребёнком, хотя и гениальным. И это мне понравилось, здесь пафосной лоли я не хотела.

О Стеф. Я чем дальше, тем больше думаю о том, что совсем Стеф не "дура". Стеф - вполне себе среднестатистический человек. Человек, который не может или ленится просчитывать на много ходов вперёд, подвержен эмоциям, верит в существование удачи. Но в то же время и со своими сильными сторонами.
Просто я чувствую, что окажись я рядом с такими людьми, как Пустые, я бы чувствовала себя именно как Стеф :lol:
Но как мне доставил момент, где гером подкололись на том, что "ЗАТО ОНА ПОЛУЧИЛА ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И У НЕЁ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ" :lol:

И отдельно я люблю Джибрил. Я вообще люблю персонажей, которые долбанутые на голову и любят разводить клоунаду, но на самом деле могут быть крутыми, серьезными и пафосными. Или то же самое, но в обратном порядке. Мне нравится её жадность до знаний, мне нравится её кровожадность, когда она с удовольствием может вспоминать о том, как разбомбила целый город за то, что она навернулась на их антивоздушных барьерах :lol: Да и услышать лишний раз Тамуру Юкари мне очень приятно. И как мне нравятся эти крылья из поясницы, пыщ-пыщ.

И отдельное, так и быть, без ката.
I ship them so hard.
Давно я так искренне не шипперила фемслеш. Но он такой каноничный нежный и трогательный!

Дружба с детства, классовое неравенство и готовность сделать друг для друга всё - уруруру.

На прощание держите опенинг, который мне очень понравился и стал окончательной точкой в том, что я решила это посмотреть.

@темы: No Game No Life, Рекомендации

URL
Комментарии
2014-07-25 в 13:50 

Matsurika desu
Это было весело. ^_^ И опенинг, и подходящая музыка, и все отсылки *_* , и юрийная парочка, и шикарные брат с сестрой (зачем ему с такой сестрой еще и гарем х)), и бог всея игрового мира, который выглядит как вылитый Орион из амнезии... Второй сезон хочется ^_^
Если изначально Стеф и была просто обычной девочкой не в теме, то потом ее шибанули маринкарин заставили полюбить Сору, и она уже стала влюбленной дурой, увы. -_- Ну не может с умным персонажем быть столько фансервиса и битья башкой об стену. Хотя может она просто слишкой обычная для такой эксцентричной компании.
Правда совсем не верится в то, что истинные хикки могли бы так спокойно взаимодействовать с окружающими людьми, проторчав кучу времени в запертой комнате наедине. Почему они вспомнили об этом только в начале последней игры, "о боже, мы в Токио >_<""" . Или же Пустые настолько круты, что каждый день irl косплеят sao? ^_^ (Мацуока-кун везде шикарен, к слову~)

2014-07-25 в 17:42 

Neve
Everyone you love will be happy soon
Дааа, оно потрясное) Очень надеюсь, что второй сезон будет. Меня порадовало, что ранобе, кажется, переводят на английский, но всё равно продолжение экранизации хочется. Судя по виденным мной обрывкам недоспойлеров, там будет на что посмотреть.

читать дальше

2014-07-25 в 20:11 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Matsurika desu,
>заставили полюбить Сору, и она уже стала влюбленной дурой

Судя по тому, что безумные образы Соры пропали, любит она вне зависимости от того его желания :)

Aelen,
>I ship them so hard.

Все на корабль! :laugh:

2014-07-25 в 22:20 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Aelen,
>фемслеш

Слоупок снова в треде! Кто все эти слова и куда делось слово «юри»? :type:

2014-07-29 в 09:41 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Слоупок вернулся.

Matsurika desu, Если изначально Стеф и была просто обычной девочкой не в теме, то потом ее шибанули маринкарин заставили полюбить Сору, и она уже стала влюбленной дурой, увы. -_-
А вот тут я как раз ничего криминального со стороны Стеф не вижу. Влюбиться заставили по правилам Заповедей, вот она и не может сказать "нет" на любые его просьбы. Но ей эти переклинивания не нравятся, она пытается перебить это и вернуть волю, но не может :-D А активное битьё об стену: обычный юмор-приём, почти категории slapstick.
И при этом мне отдельно нравятся моменты, когда она положительно смотрит на Сору и понимает, что смотрит так не из-за Заповедей, а сама.
Вот как HarukaTenoh сказал: Судя по тому, что безумные образы Соры пропали, любит она вне зависимости от того его желания

Neve, Я пока за ранобэ браться не хочу, интереснее в аниме глянуть. Но я уверена, что второй сезон будет)
Мне там под конец хотелось встать и поаплодировать
У меня дыхание перехватывало вместе с персонажами, серьезно)
ППКС, тоже разделяю любовь к таким героям) У Джибрил ещё замечательное отношение к Соре.
Я была покорена ещё появлением в библиотеке, а дальше стало ещё лучше)

HarukaTenoh, Все на корабль!
Чудесные девочки же)

Слоупок снова в треде! Кто все эти слова и куда делось слово «юри»?
Мне как-то удобнее использовать "фемслэш", чем "юри", потому что "фемслэш" более универсален: не надо ни задумываться о различии "юри" и "сёдзё-ай" (отличие по рейтингу), ни спохватываться, если случайно применил "юри" к чему-то западному) А "фемслэш" везде использовать можно, он покрывает более широко.

URL
2014-07-29 в 16:38 

Neve
Everyone you love will be happy soon
Aelen, Я пока за ранобэ браться не хочу, интереснее в аниме глянуть.
Я тоже так думаю, но не уверена, что удержусь)

У меня дыхание перехватывало вместе с персонажами, серьезно)
Понимаю ощущения х)

2014-07-29 в 19:05 

HarukaTenoh
Destiny is chain for the weak. El Psy Congroo.
Aelen,
>не надо ни задумываться о различии "юри" и "сёдзё-ай" (отличие по рейтингу)

Юри можно не делить, термин «shoujo ai» всё равно на западе придумали, AFAIR. Я вот не делю :)

   

Coloring the world

главная