Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.


Вот и он - опенинг новой части Higurashi no Naku Koro Ni - Hou.
На самом деле, сама идея выхода новой части уже законченных, и, на мой взгляд, хорошо и правильно законченных, Цикад, да ещё и прекрасно дополняемая следующей частью франшизы - Чайками - это в какой-то степени настораживающая идея. И я искренне надеюсь, что 07th Expansion не последовали примеру студии DEEN и не решили "доить" франшизу Цикад.
С другой стороны, как я не раз говорила - я верю Рюкиси. Я восхищена его работами и, наверное, не могу вспомнить случая, когда бы он меня сильно разочаровывал (речь именно о самом Рюкиси, а не об адаптациях и работах других студий). Поэтому я буду надеяться, что и новые Хигураши принесут мне удовольствие.
Да и сам опенинг запал мне в душу. Нежный, душевный и красиво сделанный с учётом оригинальной рисовки Хигураш. Подогревающий предвкушение.

А форчан донёс на английском то, что пишет о новой работе Рюкиси на своём сайте.

Hello. Ryukishi07 here.
I'm the representative for the doujin circle 07th Expansion that released the PC novel game, Higurashi no Naku Koro ni.

The mysterious deaths and disappearances taking place in the fictious village of Hinamizawa is depicted in "Higurashi no Naku Koro ni", "Higurashi no Naku Koro ni Kai", "Higurashi no Naku Koro ni Rei" and were published as an collaborative work during a four year period.

This time's announcement of "Higurashi no Naku Koro ni Hou" will be a rendition of the unpublished original sсript of Higurashi no Naku Koro ni, "Hinamizawa Bus Stop", "Higurashi Outbreak" and the recent "Higurashi Outbreak Kamikanshi-hen".

We have taken all editions from the past of "Higurashi no Naku Koro ni" and merged them together.

Здравствуйте. С вами Рюкиси07.
Я представляю додзин-объединение 07th Expansion, которое выпустило визуальную новеллу для ПК Higurashi no Naku Koro ni.

Загадочные смерти и исчезновения в выдуманной деревне Хинамизаве уже были описаны в "Higurashi no Naku Koro ni", "Higurashi no Naku Koro ni Kai", "Higurashi no Naku Koro ni Rei" и опубликованы как результат четырёхлетней коллективной работы.

В свою очередь, "Higurashi no Naku Koro ni Hou" будет включать в себя неопубликованный оригинальный сценарий Higurashi no Naku Koro ni, "Hinamizawa Bus Stop", "Higurashi Outbreak" и недавний "Higurashi Outbreak Kamikanshi-hen".

Мы взяли все версии прошлых "Higurashi no Naku Koro ni" и соединили их вместе.

По словам Рюкиси можно заключить, что новая новелла будет не столько продолжением истории (что, возможно, к лучшему), сколько её альтернативной версией по старым наработкам. Однако, судя по новым персонажам и по тому, что к проекту в принципе подошли довольно крупно (фан-дискам Уминеко, к примеру, опенингов не давали), нас может ожидать не только фан-диск, но и сюрприз в виде новой части истории. Хотя утверждать наверняка ничего нельзя.

Я заключу только одно: поживём - увидим.
Но опенинг чудесен.
А ещё с тех пор, как к любимым dai и Luck Ganriki присоединился Morrigan из WAVE (уже участвовал в Хиганбане), я чувствую, музыка 07th Expansion приблизится ещё на шаг к перфекшену. Хотя, казалось бы, куда ближе.

@темы: Новости, When They Cry, Higurashi