19:23 

BlazBlue: Continuum Shift — Part 2 (Light Novel)

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
В принципе, вышли новелла и иллюстрации к ней достаточно давно, но полностью я нашла только сейчас.
И боже, иллюстрации ко второй новелле по Continuum Shift прекрасны :inlove: Иллюстрациям к первой части я радовалась здесь.
Они умудрились практически что ни страничкой, то зарисовать мои любимые моменты. Всё чудесно, а цветники так и вовсе отличны.
Если честно, я хотела воплями заспамить весь твиттер, но пожалела ленту и тех, кто сейчас играет и боится спойлеров.

Обложка здесь была и раньше, и она всё ещё хороша.

В частности, хороши две обложки, первой и второй части Шифта, совмещенные вместе, поскольку они образуют единую композицию.



Я, конечно, несколько пристрастна ко всем сценам с ОТП, но цветник вышел очень красивый и динамичный. Да и вспоминая, что меня трогает и сама сцена, я очень рада. Искренне надеюсь, что её не испортили, как это сделали в аниме. Ой, стойте, в аниме же испортили всё.
Просто меня немного смущает то, что в игре серьезно сражаться Джин и Цубаки начали уже после того, как Цубаки перевели в дарк!модус. Но кто знает, что там куда в ранобэ.
В любом случае. Прекрасный цветник! С ОТП! :heart:

Большой цветник и вовсе эпичен, как тысяча рассветов. Нравится всё: и композиция с разных сторон, и удивленный и злобный взгляд Рагны, и свет, и Мю с Теруми :heart:

А это уже явно добавленная сцена. Но оно и неплохо, что в аниме было хорошего, так это добавленное взаимодействие Лямбды и Рагны. Если бы только оно не было содрано с гэг рила Лямбды, где было то же самое, но с Макото, и не обосновывалось каким-то странным и левым ляпом со стороны Коконоэ. Здесь та же история с жучком, но в какой-то степени она добавляет печали к концу Лямбды. Да и в целом просто тёплая и красивая иллюстрация.


Встреча Макото с Тайгером для передачи информации. Тоже очень любимый момент. В частности, тогда удивил сам факт двойного агента Макото - от неё я такого не ожидала, но это добавило интересности персонажу. За рут Тайгера я вообще когда-то бралась без особого энтузиазма, но своим количеством сюрпризов он показал мне противоположное. А вот с рутом Рейчел история была ровно обратная :laugh:

Та самая сцена. Кто знает, тот знает. Просто :weep3: Без комментариев. На Хакумена я вообще смотреть спокойно не могу.

Memory of Tears, ах. Интересно, какой вариант они взяли, из рута Цубаки или из рута Ноэль. По выражениям лиц я бы сказала, что из рута Цубаки, но лично я всегда считала каноничным вариант рута Ноэль, поскольку он с остальными рутами лучше увязывается.
И концовка той сцены очень светлая, грустная и красивая. "Дай мне взглянуть на твоё лицо".

Божественно красивый Джин, не могу не любоваться. Сильный. Действительно, Сила Порядка. Подозреваю, что это и есть тот самый момент про Силу Порядка - с совершением выбора пути и пробуждением. Могу ошибаться, но момент очень люблю.

Встреча старых друзей. И Джубей, и Валькенхайн прекрасны по дефолту :heart: Момент не прикину, они встречались в руте Таокаки, но на него не похоже. Или аналог сцены с коротким разговором из аниме, или вообще другая добавленная сцена.

Пленение Рейчел. CG из игры уже по цветам ничто не переплюнет, но тоже красиво.
А теперь пошёл тру-энд.

:weep3: Очень красиво. И прямо как в катсцене из игры. Защита - внезапная, но искренняя, и благодарность - простая, но очень значимая. Этого разрывающего чувства момента не могло не быть.

И искренне любимое из самого конца :inlove: Когда-то играла и улыбалась. И то, как "бакабакабака" зеркалит момент из Триггера, но тогда Ноэль спасла Рагну, а теперь Рагна - Ноэль, и то, как Рейчел присоединяется к "бакабакабака", и то, как Ноэль благодарна, хотя и на эмоциях, и, главное, шикарный ответ Рагны: "Хорошо, только ори потише" :lol: Уже за такие моменты Рагну хочется любить.

Новый путь - на Икаругу.

И скетчи с авторским комментарием:



Ещё бы явление Императора народу, разговор Рагны с Джином насчёт Юкианесы и что-нибудь из моментов из рута Лайчи, и я была бы совсем на седьмом небе. Но не всё сразу.

Заодно выкладываю иллюстрации кучкой и без моих комментариев:



@темы: BlazBlue, Арт

URL
   

Coloring the world

главная