23:27 

BlazBlue Song Impression

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Альбом вышел ещё в январе, но выложить всё никак не могли. Наконец свершилось :heart:
А сам альбом оказался очень приятным - радость.
Суть, на самом деле, та же, что и в старых чарсонг альбомах: вокальные каверы на темы персонажей, новые версии старых песен и прочие чарсонги. Как и обещалось.

BLAZBLUE Vocal Album "SONG IMPRESSION"

01 Celestial Light (Short ver) - Faylan
02 recta ratio - Izayoi (Asami Imai)
03 REVENGER - Bullet (Toa Yukinari)
04 GO in SOUL - Azrael (Hiroki Yasumoto)
05 Bang!Bang!Bigbang! -For Great Justice! The Hero Has Arrived!- - Bang Shishigami (Tsuyoshi Koyama)
06 Don't Look Back - Noel Vermillion (Kanako Kondo) & Tsubaki Yayoi (Asami Imai)
07 Stardust memory ~Days of Eternity~ - Noel Vermillion (Kanako Kondo)
08 Butterfly Sky II - Makoto Nanaya (Tomomi Isomura)
09 Childish killer - Mary Dale Sanchez
10 DIMENSION SHIFT Ver RC - Rachel Alucard (Kana Ueda)
11 Deep Azure - Tsubaki Yayoi (Asami Imai)
12 blue-bloom - Fumie Tsuchiya
13 Drive Qualia -The Literary Words of Past and Future- - Megu Sakuragawa
14 anōthen blue - Faylan
Download


По паре слов о треках.
recta ratio - Асами Имай я нежно люблю и песня в целом хороша. Единственное, что предыдущая тема, Condemnation Wings, впечатлила меня гораздо больше. Но здесь вопрос ещё и в том, что в Condemnation Wings и инструментальная версия цепляла гораздо больше, чем Justice Sword. Но всё равно славно.
Минутка тривиа: "recta ratio" - "верная причина", латынь. Вообще перевода этой песни я бы подождала с нетерпением. Хотя и так понятно, конечно, что про СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
REVENGER - Spirit of Fire словно была создана для вокальной версии. А у Баллет очень даже приятный голос.
GO in SOUL - я влюбилась в голос Азраэля, простите :heart: Местами, конечно, не идеально по попаданию в музыку, но какое оно само по себе классное :inlove: Да и Tyrant - один из любимых новых треков Фантазмы.
Stardust memory ~Days of Eternity~ - к треку Stardust Memory у меня отношение трепетное, и в итоге первая вокальная версия мне не понравилась. Казалось, что Кондо брала слишком высоко и резко, недостаточно нежно и глубоко для этого трека. Переслушав вторую песню несколько раз, скажу, что для меня оно тоже не совсем в десятку. Но наверное, у меня просто в голове уже сформировалась идеальная для меня версия, которую вряд ли кто воплотит.
Но вторая версия гораздо, гораздо лучше. В ней мягкость, в ней нежность, которых так не хватало первой. А у меня - сплошные чувства :weep3:
Stardust Memory для меня - ностальгия и воспоминание о светлом прошлом; колыбельная и кусочек покоя людям, сражающимся в настоящем; реквием для тех, кто обретёт мир.
Butterfly Sky II - с одной стороны, Исомура Томоми стала петь старательнее. С другой стороны, различия с первой версией очень незначительные. Хотя первая была, наверное, более душевная, задорная и в духе Макото, а вторая - посерьезнее.
DIMENSION SHIFT ver RC - ах, это просто красота, очаровательно :heart: Голос Каны Уэды звучит очень чисто, а DS - приятный трек. Да что там, кажется, это первая песня Уэды, которая мне действительно понравилась. Второе место в альбоме из новых песен, как по мне.
anothen blue - а вот это - просто божественно :heart: Эпично и проникновенно, вокал Файлан звучит глубоко и величественно, песня просто зачаровывает. Лучшее в альбоме.

Остальной альбом - старые треки. Хотя могу сказать, что треки - чуть ли не самые любимые из ББ: Childish Killer, Shinsou, blue-bloom... Разве что Don't Look Back тоже из песен, которые "могли быть лучше".

Хотела на прощание три любимых трека альбома добавить, так простоплеер отклячился. Ну и ладно. Потом добавлю.

@темы: BlazBlue, Музыка

URL
Комментарии
2014-02-20 в 00:18 

Ханарин
Spirit of Fire словно была создана для вокальной версии.
Вот я тоже об этом думала.
GO in SOUL
А вот оно очень странное О_о

     

Coloring the world

главная