Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
По Blazblue есть несколько CD-драмок, и большинство из них - гэгово-юморные, однако, среди них есть одна более интересная - Wheel of Fortune. Примечательна она тем, что имеет непосредственное отношение к сюжету и рассказывает про временную петлю, где не существовало Ноэль, про которую я уже упоминала, рассматривая первую CT-новеллу.

Правда, за саму CD-драмку пришлось посражаться: что аудиозаписей днём с огнём не сыщешь (мне пришлось по одной выдергивать с некоего гугл-сервиса, где они лежали в кошмарном качестве), что перевода нормального нет. Но есть достаточно подробное саммари, за которое стоит сказать спасибо товарищам с dustloop.

Материал интересный: не только в плане рассказа о самой альтернативной версии реальности, но и в плане некоторых весьма неожиданных деталей, имеющих значение для основного канона. Но об этом подробнее в моих личных комментариях. А я пойду предадусь эмоциональному аспекту и посижу в лужице ангста.

Могу я сделать немного, а в частности, собрать все треки воедино и перевести то самое саммари.

В общем, вот.
CD-драма "Wheel of Fortune".
Участвующие персонажи: Тсубаки Яёй (Имай Асами), Джин Кисараги (Какихара Тецуя), Макото Нанайя (Исомура Томоми), Рагна Бладэдж (Томоказу Сугита), Хазама (Накамура Юичи), Релиус Кловер (Сувабе Джуничи), Хакумен (снова Какихара Тецуя).

Плейлист
Скачать архивом

Саммари по трекам:

01: Prologue ~Fateful Day~
02: Long Reunion ~Meeting Again~
03: Friendly Daily ~Gentle Daily~
04: Creeping Doom ~Dawn of Destruction~
05: Snake Venom ~Farewell~
06: Camellia ~Camellia Prayer~

Личные комментарии Аэлен потреково и много болтовни

Безотносительные примечания

До Фантазмы осталось два дня. Даже не верится.

@темы: Переводы, Игры, BlazBlue