Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:45 

Gintama - третий сезон

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
На днях наконец-то посмотрела третий сезон Гинтамы.
Как же я люблю вспоминать о том, какая Гинтама замечательная, сколько эмоций она дарит :heart:

Касательно третьего сезона, наверное, буду не первая, кто недоволен, но мне сильно не хватило "одиночных", юмористических серий, которые служат немаловажной частью Гинтамы. Когда одна серьезная арка идёт за другой, это отрицательно бьёт и по серьезным аркам в том числе - накал, накал, накал, эпичность, эпичность. И когда нет передышки, чтобы этот накал немного спал, он приедается и перестает чувствоваться.
Впрочем, даже этот небольшой минус не убивает всю прекрасность Гинтамы, а юмора хватало и в серьезных арках.

По паре спойлерных фанатских слов о каждой.

Арка Кинтоки
Умеют же аниматоры начать сезон с "правильной" арки! В прошлый раз у нас была столь к месту пришедшаяся "арка будущего", на этот раз - за полгода отсутствия главного героя успели заменить главного героя. Переделанные опенинги и эндинги - шик :-D
За Гинтоки, потерявшего всё, что составляло его жизнь, переживалось страшно.
Тама - герой этой арки :heart: Она была просто невероятна в своей стойкости, верности и готовности идти до конца :heart:
Но кто бы сомневался, что как не загипнотизируй всех этих идиотов, они всё равно останутся собой :heart:
Огромный и отдельный респект девушкам за их логику и чувства: "Я не знаю, кому из них верить, но я верю слезам моих друзей" :heart:
"Мантама" - "Мантама" сразила просто наповал, начиная с опенинга (четвёрка Джои в стиле К-Она! :inlove: ) и заканчивая сюжетом :lol: Эй, Кинтоки, такой читерский гаремник ещё придумать надо!
Сам Кинтоки, правда, проникновения или жалости не вызвал даже тогда, когда ему дали понять, каково это - потерять всё. Но его просьба в конце исправить его дала надежду на то, что, может, если он и вернется, то у него появится шанс вызвать привязанность.
Но я была безумно рада очередному шансу послушать замечательный голос Накамуры Юичи)

Подводя итог, Кинтама - отличный представитель полусерьезных-полуюмористических арок в примерно равной пропорции.
А мы ещё раз убедились, что такой главный герой, как Гинтоки, действительно незаменим :heart: И серебряный свет он зажег не только в душах остальных персонажей, но и в душах зрителей)

Арка Сузуран
Безусловно, жемчужина третьего сезона. Арка, наполненная событиями, персонажами, эмоциями, раскрывающая тайны прошлого и задающая сцену для событий будущих.
История о том, как одна любовь может перевернуть целую страну, а ниточка обещания, повязанная на мизинце - сломить армии.
Хотя ладно, штурм дворца в пять человек - это таки напрягает :lol: Но это же Гинтоки и компания.
История любви Майзо и Сузуран - просто до слёз. Очень японская, классически японская, и при этом - очень красивая от начала и до самого конца. В конце арки - ревела.
Слегка побольше раскрыли Бакуфу. Принцесса Соё очаровательна в своей детской непосредственности. А как они отыгрывали сценку с заложником :lol:
Шигешиге в конце вызвал уважение, из марионетки превратившись в правителя, человека, который способен и хочет принимать решения самостоятельно. Правда, то, что на пост Сёгуна его всё-таки вернули, вызывает опасение, что его к этому состоянию марионетки обратно и приведут.
Оборо - про него пока и нечего сказать, кроме того, что он весь из себя таинственный. Но его сражение с Гинтоки было по-настоящему страшным - нечасто увидишь столь подавляющую силу. Бессилие Гинтоки, крик Цукуё - в такие моменты начинаешь переживать.
Нобуме, которой было не так уж и много в арке Тернистых, в этой арке засияла и оказалась совершенно прекрасна. Не говоря уже о том, что её бывшая причастность к "Трём перьям", один из которых - Оборо, вызывает лютую заинтересованность
Сасаки всё так же прекрасен :heart: Отличный пример того, почему людей нельзя делить на чёрное и белое. Сасаки нельзя назвать ни положительным, ни отрицательным персонажем - он может становиться и союзником, поддерживающим героев, и вместе с этим поддерживать планы тех, кто вызывает опасение.
Но вне зависимости от того, на какой он стороне, Сасаки крут - и это факт :-D
История зачистки и прошлого Гинтоки - болезненный, но столь нужный зрителю кусочек мозайки, за который автора хочется благодарить.
А "дворцовые" интриги, выходящие далеко за пределы "дворца", так и говорят, что всё только начинается - в тенях есть свои паутины, которые продолжают плестись. Фракция оппозиции, Тендошо, Такасуги и его "хитрый план" - это очень масштабно, масштабнее, чем видит зритель, и это ещё рванёт.
Такая вот она - Гинтама. До сих пор вспоминаю то, какой внезапностью было, когда спустя 100 серий после арки Шинсенгуми рассказали, что вся эта заварушка была отвлекающим манёвром в целях проникновения Харусаме.
И очень правильное определение Гинтоки и Такасуги в конце: "Один хочет защитить то, что осталось после Шойо, другой - уничтожить то, что появилось после него". Оборо прав - этих людей и их силы действительно стоит бояться.
Впрочем, Такасуги я до сих пор не понимаю. Но в этом, наверное, и есть Такасуги.

Арка Хаджиме
Начнём с того, что Хаджиме - замечательный. Замечательный характером, замечательный принципами. Несложно понять, почему он так дорог семье Шимура.
То, что в конце он смог по-настоящему "вернуться", вызывает одновременно грусть и радость: грусть оттого, что счастливого конца для него не было запланировано изначально, и даже большую радость за то, что он смог умереть тем, кем он был - человеком.
Совершенно прекрасны были Шинпачи и Отаэ, пытавшиеся цепляться за прошлое, но сумевшие встать на свою твёрдую землю в настоящем. Последняя дуэль между Шинпачи и Хаджиме с Отаэ-судьей была жестока, но пробудила к Шимурам уважение. В который раз.
И "вечный тренер" в конце - :weep:
Есть грусть, которую не смоешь слезами, и поэтому они будут смеяться.

И да, отдельно офигенен был дуэт Кондо и Кьюбей. Просто офигенен.

И последняя, заключающая одиночная серия про Садахару, тоже была страшно переживательной, я за щеночка чуть ногти не изгрызла. Гинтама уже не в первый раз использует совершенно читерский приём - животных :weep: Но слава богу, всё закончилось хорошо.

Как ждать теперь рипа мувика, я не могу ждать :lol:
Надо идти читать мангу)

Всем офигенного второго опенинга. Хотя первый тоже хороший.

@темы: Gintama

URL
Комментарии
2013-07-20 в 20:11 

Корю
fukuchou fan-girl
Ура-ура, ты посмотрела)
Так интересно читать мнения, особенно, когда сезон уже закончился. Ностальгия:laugh:

Оробе
Оборо же)

2013-07-20 в 23:58 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Корю, Так интересно читать мнения, особенно, когда сезон уже закончился. Ностальгия
И посмотрела с огромным удовольствием)
Ах, каждый раз такая боль, когда сезон кончается)

Оборо же)
Действительно :lol:
Спасибо, сейчас поправлю)
ФБ, что ли, на мозг действует)

URL
   

Coloring the world

главная