00:40 

Сумасшедший Самолётик
Демон-оптовик. Растительный мир пустыни — скуп и однообразен.
Простите, я орать, я бессмысленно орать, ибо я шипер, И МНЕ ДОДАЛИ!!!
Я всё ещё не очень внимательно читаю Метеору, но, судя по всему, надо исправиться, нооооооооо
НООООООООООО
Боже мой. Комисар/Ора — это прекрасно, это то, что меня радует в этой истории. :heart::heart::heart:

Восхитительный же мужчина.Честь офицера, долг человека, то есть, простите, гриба.


Комисар, я тебя, конечно, всегда любила, но никогда не думала, что ты моя родная душа. Что делать, когда твоя родная душа гриб-милитарист? Фапать на ножки :shy: И мне даже не стыдно. Кто бы и как не рисовал Метеору, но ноги комиссара красивыми были, кажется, у всех и всегда. Можно ли это считать доказательством того, что художники тоже на них фапают?
Во время пилотирования они дивно общались. Очень много химии, ну или я больной шипер, но кого здесь это волнует?
И Метеора всё-таки признала, что ей нужен второй пилот, сама она справляется с чужим кораблём не так хорошо, как могла бы.
А ещё Заб Неру однозначно и неприкрыто стебётся и развлекается с неё. Есть у меня подозрение, что это впервые со смерти Алиата, какая ирония, что именно с дочерью Феникса. С другой стороны, учитывая, как Феникс с Орой обошёлся, тот же "бывший комиссар" уже не считает её его дочерью. Ну, разве что в биологическом смысле, о чём он ей и говорит.
Забавно, прошло не так много времени, и теперь, кажется, грибочек будет защищать Землю. Понятно, что его волнует не безопасность Земли, но всё-таки.
Замечательный выпуск, просто замечательный.
Справедливости ради Тео с Орой тоже хорошо додали, треугольник, стекло, вииииилыыыыыы, просто меня комиссар взволновал больше

@темы: Баббловский мир

22:46 

fandom CLAMP 2018. Челлендж

Tenno Seremel
Frozen flame
перейти

Аватарки, кнопки, хендмейд, порошки и прочее.

@темы: card captor sakura, clamp, tsubasa: reservoir chronicle, xxxholic, фандомная битва

22:43 

Игры 2018. The 3rd Birthday

SpaghettiBushie
Автор неизвестен, но глупость его живёт
Посты в дневнике про Parasite Eve:

номер раз | номер два | номер три |

Когда мы с Ишкой проходили вторую часть, то потом через Википедию немного проспойлерили сюжет третьей части, как оказалось. Ну да ладно. На PSP в своё время я её начинала проходить, но не сложилось, поэтому вторая попытка. Попало в настроение и пошло очень хорошо. Собственно, Айя Бреа пока не в курсе, кто она и зачем она работает на странных людей, чтобы странным образом спасать странный мир. Её время от времени мучают флешбеки в виде кошмаров, и её начальник об этих кошмарах в курсе.

Что за фигня?

Yes

Мы-то уже в курсе, что дело было в свадьбе. :crazylove: Детали пока в игре не раскрыты, само собой. Но вроде как там даже Кайл будет.



Айя умеет при помощи умного адронного коллайдера (я хз что это, но какая-то вундервафля, умеющая преобразовывать частицы, материю и всякие другие умные слова) перемещать свою душу в прошлое, тем самым меняя будущее. А находясь в виде души в этом прошлом, она может перемещаться между телами, и использовать их... по своему усмотрению, вы не подумайте чего дурного, ради спасения мира. При этом ведёт себя Айя, конечно, не так, как в прошлых частях (мы-то знаем, что это уже почти что не она, но...). Она робко озирается по сторонам, ей очень хочется вспомнить, кто она (хотя босс и твердит, что не обязательно наличие прошлого ради стремления к будущему), и вообще в плане «спасений кого бы то ни было» она ещё чистый rookie.

По жанру это такой слешер. На миссиях надо бегать, стрелять, уклоняться, перекатываться... :-D Ну и всякие штуки делать нехорошие во благо всем. Между миссиями нас отправляют в «хаб» - центр управления полётами, где можно потрещать с народом, купить оружие, прокачать скиллы. Натурально - тут это выражается в изменении своего ДНК. То есть Айя Бреа - это легальный генно-модифицированный организм, во. Ну и ещё костюмчики дают, куда без них.

Как я хочу ремейк первых двух частей, кто бы знал!

Эпизоды 1-3

Если не читать логи/даталоги/чужую почту/досье, и не играть в предыдущие части, то будет что-то странное (и именно поэтому игроки и говорят, что в сюжете что-то странное). Имеем: потерявшую память женщину, найденную без сознания в свадебном платье возле церкви. Дополнительно: в Нью-Йорке начинает твориться невероятная вундервафля: из-под земли повылезли некие инфернальные существа, the Twisted, которые плодятся как бешеные, обращают людей в красноватую пыль (и потом те становятся такими же тварями), крушат, шумят и вообще творят безобразие!

Дано: отдел CTI, связанный с вышеописанными событиями и расследующий дела этого характера. Тонна сотрудников создала некий Overdrive device, который позволяет перемещать душу человека (его сознание) в прошлое, тогда как тело остаётся в настоящем. При этом, если носитель души погибнет в прошлом, в настоящем душа тоже погибает и стирается из реальности...

Собственно, задумка начальства в том, чтобы пихать Айю в события прошлого и стирать что надо, а вернее - предотвращать опасные инциденты, связанные с этими монстрами. Но если глава всего CTI регулярно критикует Айю, высмеивает методы отдела и вменяет ей в вину налоги миллионов налогоплательщиков, вбуханных в проект, то Хайд Бор, глава именно отдела, связанного с Overdrive, ведёт себя как фиалка горная, и даже как-то так поддерживает.
...Но Айю всё равно держат в тюремной камере.

Так получается, что каждый раз, изменяя прошлое, в настоящем случается что-то ещё более страшное. Один сотрудник пропадёт без вести. Другой погибнет. Третий живёт как ни в чём ни бывало, в том время как в том прошлом, до овердрайва, он умер. И очень странно, конечно, разговаривать с человеком, который у тебя на руках испустил дух и говорил слова, о которых сейчас только думает...

Самое таинственное во всём этом деле - флешбеки Айи про свадьбу, которые непонятно что, зачем и откуда. Вот она и Кайл готовы принести клятву, вот священник. А вот - толпа вооружённых солдат, врывающихся в церковь, и в следующее мгновение мы видим лужи крови и погибающую пару. А рядом - маленькую девочку, Еву, которая спряталась за скамьей и с ужасом ждёт расправы. Ну а потом всё как в тумане, и каждое пробуждение даётся всё тяжелее.

И в какой-то момент в процессе игры Айя встречает и Кайла, и Еву, но они оба будто призраки, а Кайл, судя по всему, в принципе не отпускает Еву от себя и при её помощи ведёт Айю прямо в ловушку. И тут начинает закрадываться нечто: каждый из ключевых персонажей, которые потом исчезали из пространства и времени навсегда, обращались в чудовищ - это были боссы, с которыми Айя сражалась в процессе игры. Но перед гибелью они на короткое врем снова обретали сознание. Каждый из этих героев как-то контактировал между собой - или Айей.

Наконец, удаётся нагнать Кайла и начать задавать ему неудобные вопросы, но он, чертяка такой, заводит разговор первым: I know all about you: your hair, your back, your lips. The eternity is inside of you, blah-blah-blah-нельзя-же-так-сразу-масла-подливать. В общем, когда Айя понимает, что перед ней - такео же инфернальное создание, захватившее душу Кайла, она стреляет, и дальше нужно за десять минут одолеть босса.

Почему за десять? Потому что правительство решило снести Нью-Йорк к хренам, чтобы предотвратить рапсространение заразы дальше. Привет, Раккун-сити. Когда бой будет окончен, вернувшийся в своё сознание Кайл будет страдать и сожалеть, ну и мы вместе с ним, потому что никто никого не спас и не защитил. И где Ева - непонятно. И что таки случилось в церкви - тоже. Кайл погибает - насовсем.

...А вот Twisted предотвращают ядерный взрыв, просто охватив своими щупальцами очаг возгорания и закрыв его, как куполом, поглотив всю эту энергию внутри себя.

Эпизод 4-5

Парам-парам-пам! Как итог: Нью-Йорк пусть и жив, но немного захвачен всякими гадами. Штаб CTI разрушен, и все его сотрудники мертвы - по слухам, стараниями Кайла, который не Кайл. И Овердрайв уничтожен, так что возвращаться в прошлое уже нельзя. И Айе некуда идти...

После событий Parasite Eve 2 Айя вместе с Кайлом и новообретенной сестрой (на деле - клоном) Евой жили вместе. В 2008 году парочка решила обвенчаться, а в 2010 - сыграть свадьбу. Но не срослось. И вот где-то же есть в этом городе квартирка или дом, где эта новоиспеченная семья жила и не тужила до поры до времени... И квитки на оплату куда-то приходят...

Но амнезия - штука такая. И тут на выручку приходит доктор Маэда, микробиолог, который в конце девяностых помогал Айе в расследовании дела о митохондриях. Вот только чувак очень сильно изменился за лето! Если в первой части это был милый скромный дядька, который стеснялся, но очень хотел помочь и всячески закидывал Айю ништяками (и сувенирами на удачу), то теперь это какой-то старпёр-сталкер, который говорит елейным голосом, воображает себе всякое и прямо таки мечтает изучать Айю.

Собственно, она сама смотрит на это спокойно, потому что ну хрен бы с ним, хоть помогает, и то спасибо. Вот только вместо нормального дома живут, скрываясь от властей или хз, эти двое на каком-то драном складе! Серьёзно! Там есть комната с диваном, аквариумом (!) и компами. А этажом ниже - стрельбище, тонна коробок и, божечки, душ. Туалета, кстати, нет - топайте на улицу, видимо. А душ - так и быть. Только вот там мало места для «переодеться», там гуляют все ветра, ничего толком не огорожено, и при желании туда можно влепить веб-камеру и сталкерить пярмо из комнаты с компом... Гм. Ладно.

Узнаём мы следующее: большая витиеватая вундервафля, сдержавшая взрыв - это Babel, как его называют власти, но на деле это тоже самое, что Овердрайв - некая структура, позволяющая искривлять пространство и время. Там в последний раз видели главу CTI, который Хайд Бор, и который, оказывается, не такая милаха, как (не) казалось ранее.

Оказывается, что есть существа Twisted и есть the High Ones. Первые прибыли из будущего, и их цель - проникать все дальше в прошлое, но зачем и почему - никто не знает. Они это делают инстиктивно, без высшей цели, но главная задача - выжить. потому что вторые суть новая раса, умеющая кроме всего прочего принимать облик людей, и им надо остановить этих Twisted, чтобы завоевать право на выживание в будущем. Всё сложно. И вот Хайд - это чувак из новой расы... И, конечно, люди им не особо интересны.

Зачем всем при этом Ева - никто не говорит. Но флешбеки с церковью имеют связь со всем этим. Ведь при последнем воспоминании становится понятно, что Айя, именно Айя выстрелила в Еву, а не военные. И почему-то Ева пропала, а Айя - вот она, тут, пусть ничего и не помнит.

И теперь надо пойти в эту башню, отыскать Хайда и расспросить его обо всём...
запись создана: 05.08.2018 в 22:22

@темы: игры, 2018

22:09 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Я хочу вернуть волшебство в свою жизнь.
В моей сегодняшней жизни много того, что я тогдашняя сочла бы волшебством. Вот только сейчас оно таковым не ощущается. Слишком много в нем работы, часто нудной, нередко тяжелой. Всего того, что в мечтах оставалось за кадром.
Ладно.
Не суть.

Суть в том, что мне нужно время на себя, на отношения, на волшебство и красоту в моей жизни, и я беру это в приоритет.
Я понимаю, что не смогу впихнуть в свою жизнь все.
Я выбираю здоровье, красоту и волшебство.
Это много. Очень. Но с этим у меня не поместится много чего другого. И с этим остается только смиряться.

21:53 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

Доступ к записи ограничен

Корю
fukuchou fan-girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Call of dirt

Tenno Seremel
Frozen flame
21:02 

Tenno Seremel
Frozen flame
Ледобои замусоривают выдачу нерелевантной фигнёй.

@темы: аниме, бред, слова

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:04 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Я никогда больше не буду уже такой наивной как до 22 лет.
От того периода меня отделяет 8 лет и слишком много осознаний.
Мне не вернуться назад.
Но можно что-то сделать сейчас. Для настоящего и будущего.

19:39 

Tenno Seremel
Frozen flame
Рабочая кнопка оповещения об остановке, а-а-а!!!

@темы: бред, манга

18:58 

Tenno Seremel
Frozen flame
Manga no tsukurikata в дроп. Пытаться родить драму это, конечно, здорово (на самом деле нет), но когда персонажу хрен с горы говорит «я щитаю, что ваши отношения мешают работе, расставайтесь», а персонаж идёт и говорит «нам надо расстаться» это знак, что высасывание драмы из пальца зашло слишком далеко. Не знаю, может это взгляд из Эрафии такой, но я в настолько бесхребетных людей не верю.

@темы: manga no tsukurikata, манга

18:22 

Доступ к записи ограничен

Witch In a Bottle
тому, который не стрелял
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Полтора метра.
Он улетел, но обещал вернуться
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:20 

lock Доступ к записи ограничен

Liolit
Не амиго ты мне (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
I'm your anti hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

ядрён карась
whatever
фанарт на веб-мультик DREAMophrenia, над которым работает бывшая одногруппница, наконец-то начиркал рисулю ouo

изображение

@темы: рисулины

Coloring the world

главная